Диагностика Nissan x-trail 2018 год Проблема с иммо

• Автор темы Автор темы voha24rus
  • Дата начала Дата начала

voha24rus

Участник форума
Реакции
1
Доброго дня!
Nissan x-trail 2018 г.в. после заезда в кузовной ремонт начал "чудить!" иммобилайзер.
А/м с кнопкой старт-стоп и с безключевым доступом. ЭБУ Двс Hitachi (как на фото).
Подключался diagzone при выполнении почти любых спец ф-ции в блоке BCM, ошибка иммо уходит, авто видит ключ (на приборке гаснет лампа ИММО) и заводится, можно даже поехать куда-либо. НО! После того как авто глушишь, при срабатывании концевика водительской двери (возмозможно и всех других концевиков), проблема сразу же возвращается.
Возможно кто-то в реале сталкивался с подобным, подскажите куда копать?
Стоит ли попробовать вписать заново ключ? (у владельца ключ всего один). Если да, то где взять pin для записи? А так же, чем лучше делать эту процедуру - diagzone или лучше через ноут consult III ?
Как я понял ИММО это бич данного авто. Человек согласен и на полное удаление ИММО, но на данной модели, как я понимаю это не так просто, т.к. ECU завязан с BCM и блокиратором рулевой колонки.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Много инфы перелопатил по данной теме... Бытует мнение, что помогает сделать renew эбу, но для этого нужен файл.
Если у кого есть отзовитесь. Либо если знаете, как решить вопрос иначе. Буду благодарен, любому дельному совету.

Обновить прошивку эбу у дилера на новую например, если такая есть.

Проблема решена! Купил ключ ММС Flash и модуль Nissan GEN2. Считал Flash и EEPROM. На основании этого сделали файлы с автопривязкой по vin, записал их и вуаля :-)

Проблема решена! Купил ключ ММС Flash и модуль Nissan GEN2. Считал Flash и EEPROM. На основании этого сделали файлы с автопривязкой по vin, записал их и вуаля :)
кто файл делал?

Назад
Верх Низ