Диагностика Nissan x-trail 2018 год Проблема с иммо

voha24rus

Участник форума
Реакции
0
Доброго дня!
Nissan x-trail 2018 г.в. после заезда в кузовной ремонт начал "чудить!" иммобилайзер.
А/м с кнопкой старт-стоп и с безключевым доступом. ЭБУ Двс Hitachi (как на фото).
Подключался diagzone при выполнении почти любых спец ф-ции в блоке BCM, ошибка иммо уходит, авто видит ключ (на приборке гаснет лампа ИММО) и заводится, можно даже поехать куда-либо. НО! После того как авто глушишь, при срабатывании концевика водительской двери (возмозможно и всех других концевиков), проблема сразу же возвращается.
Возможно кто-то в реале сталкивался с подобным, подскажите куда копать?
Стоит ли попробовать вписать заново ключ? (у владельца ключ всего один). Если да, то где взять pin для записи? А так же, чем лучше делать эту процедуру - diagzone или лучше через ноут consult III ?
Как я понял ИММО это бич данного авто. Человек согласен и на полное удаление ИММО, но на данной модели, как я понимаю это не так просто, т.к. ECU завязан с BCM и блокиратором рулевой колонки.

Вложения

• photo_2025-12-15_20-04-28.jpg
    photo_2025-12-15_20-04-28.jpg
    107,8 КБ · Просмотры: 4
Много инфы перелопатил по данной теме... Бытует мнение, что помогает сделать renew эбу, но для этого нужен файл.
Если у кого есть отзовитесь. Либо если знаете, как решить вопрос иначе. Буду благодарен, любому дельному совету.

Назад
Верх Низ