Диагностика Nissan X-Trail t32 2017 год Нет запуска

Anriell

Участник форума
Реакции
1
Всем привет, Nissan X-Trail T32, нет возможности запуска и даже включения зажигания. Машина приехала кое как своим ходом, но в итоге намертво встала в нашем сервисе. В общем перед тем как загнать автомобиль в бокс пришлось , 4 раза сбросить клемму АКБ, ради того чтобы авто включило зажигание и разблокировали рулевую колонку.
1. Были удалены все CAN концентраторы нашел 18 штук (все верно 18 нашел все полностью разобрав салон)
2. Пробовал диагностику делать, все ссылалось на всратое реле под левой фарой, заменил - не помогло.
3. На приборка висит надпись Key System Fault, с ключа машина открывается и закрывается, бесключевой доступ работает. Напряжение батарейки в брелоке 3,2 вольта, батареек заменили несколько штук разных производителей.
4. Включаю зажигание в обход реле зажигания и подаю +12 вольт на предохранитель 5А в IPDM блоке отвечающего отвечающего за блокировку рулевой колонки.
5. В данный момент при всех подключенных блоках сопротивление CAN шины 60 Ом, были вопросы ранее, все решилось заменой транзистора в PCM блоке.
6. При принудительном включении зажигания в CAN шине мусор, никак не соответствующий заводским осцилограммам. И вот тут кроется момент, что без IPDM, ECM и BCM CAN шина не работает, все остальные блоки могут быть отключены, и фактический я вижу что все блоки ругаются на отсутствие связи с этими блоками.

Мысли кончаются, подскажите, что ещё можно проверить, могу предоставить полный список ошибок по блокам, к проводке претензий нет, перебрали полностью. Могу предоставить любую информацию, которую уважаемые форумчане могу запросить.

Были удалены все CAN концентраторы нашел 18 штук (все верно 18 нашел все полностью разобрав салон) ....зачем?

Если вместо ipdm, ecm и bsm ставить резистор соответственно сопротивлению блока управления удаляемого из системы на кан шине есть активность?

На ECM и BCM возможно должно быть 120 Ом

Надо проверить наличии не штатного автосигнализации типа пандора, старлайн! и прверит Gateway по схеме он же ест. нет тогда проверит кан шину относительно от Плюса и Массы!

По диагностике все блоки выходят на связь? Только что закончил такой же Х трейл 17г. с точно такой же проблемой раз в раз.

Беда такая случается из за плохой массы,в моем случае основная на коробке обросла шубой окислов.Но это не основная была проблемма.

Надо проверить наличии не штатного автосигнализации типа пандора, старлайн! и прверит Gateway по схеме он же ест. нет тогда проверит кан шину относительно от Плюса и Массы!
Не штатная сигнализация отсутствует, шину CAN относительно массы и плюса завтра проверю и напишу о результатах. Была отслеживалка, с украинского банка, пока машина находилась в лизинге, но была просто подключена к плюсу и минусу.

По диагностике все блоки выходят на связь? Только что закончил такой же Х трейл 17г. с точно такой же проблемой раз в раз.
Кстати машина тоже 17 модельного года

Блок АБС отключи возможно садит кан. У меня сдох кан в блоке ТСМ и садил кан шину не давал включить зажигание.

Написал же в блоке TCM сдох трансмитер кан шины, перепаял и все заработало.

Назад
Верх Низ