Диагностика Нива Тревел 2023 года ЭБУ м74.9 троит

Сергей44

Участник форума
Реакции
82
Доброго дня всем, клиент просится на прошивку данного ЭБУ,говорит машина троит с салона, ему меняли двигатель по гарантии на 19000 км, соответственно форсунки новые, катушка, свечи,главпровода новые, возможно ли что данное по глючное,скрин клиент прислал. Посмотрел на сайте вроде про по не чего не написано что подлежит замене, может сталкивался кто.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Отключите пропуски и проверьте-а так конечно обожаю таких авторов-тема создана 20 мин назад и автор был 20мин назад-видимо так надо раз написал и вышел,либо......

Отключите пропуски и проверьте-а так конечно обожаю таких авторов-тема создана 20 мин назад и автор был 20мин назад-видимо так надо раз написал и вышел,либо......
Спасибо за совет, с интернетом беда у нас просто

тут не совет а залейте прошивку с отключением пропусков и дальше тема будет закрыта-раз с завода такой баг

###, да вы там угораете? Машину чинить надо, а не отключать контроль пропусков. Нет там багов с завода.

###, да вы там угораете? Машину чинить надо
Так двигатель уже целиком поменяли по гарантии, осталось кузов целиком поменять, а потом контроль пропусков отключить...

Может надо сделать диагностику автомобиля а не по скринам клиента пытаться найти проблему, много уже таких вёдер было как с мертвыми форсунками так и датчиками кислорода, на практике умирают они от примерно от 15 до 50 тысяч километров, кислородники меняю на 537й бош форсунки на 17й перенастраиваю ПО и машина огонь становится

Я вот ещё думаю может форсунки китайские стоят
Была Нива 14 или 17 пробег - проблема с компрессией в 3 цилиндре, с завода попёрдывает, пневмотест показал на поршневую, клапана ОК.
Недавно Шнива типа подтраивает - подсос по форсункам, бедная смесь.
Надо проверять, угадать невозможно :(

Была Нива 14 или 17 пробег - проблема с компрессией в 3 цилиндре, с завода попёрдывает, пневмотест показал на поршневую, клапана ОК.
Недавно Шнива типа подтраивает - подсос по форсункам, бедная смесь.
Надо проверять, угадать невозможно :(
ну понятно,просто клиент докапался до прошивки, новое сейчас не означает что рабочее

Была веста у товарища недавно, до меня не доехала.
Похожие симптомы, приговорили эбу, поменяли, проблемы остались, но ещё с кучей ошибок, по совету их знакомого, нашли бу форсунки, поменяли и всё ок.
Стояли Китай форсунки, типа они с чего то спалили родной и чуть не спалили подменный. Машина 2500км пробега))
Итого: эбу + ориг форсунки, на стенде перепроверили, катается, всё ок

Была веста у товарища недавно, до меня не доехала.
Похожие симптомы, приговорили эбу, поменяли, проблемы остались, но ещё с кучей ошибок, по совету их знакомого, нашли бу форсунки, поменяли и всё ок.
Стояли Китай форсунки, типа они с чего то спалили родной и чуть не спалили подменный. Машина 2500км пробега))
Итого: эбу + ориг форсунки, на стенде перепроверили, катается, всё ок
Ну вот и у меня подозрение на форсы китайске,но клиент меня не слышит,уперся что всё новое,прошивка глючная говорит, короче я отправил его

Назад
Верх Низ