Диагностика SsangYong Tivoli I Не горит задний ход и не работает камера заднего вида

Timon87

Участник форума
Реакции
0
Помогите пожалуйста. Не горит задний ход и не работает камера заднего вида. Машинка 2018 г

Вас к автоэлектрику что ли помочь записать?

Датчик включения заднего хода на коробке смотрите и соответственно провода.

Pavelmers, а где он есть на коробке нет его заискался. Ставишь на задний ход через минут 5 все работает как ни в чем

Автомат или механика ?

Я сам автоэлектрик,но с такими авто не сталкивался... просто для нашей страны это новое авто..
Так в рот мине кило печенья, какое, нахрен, всетаки авто? Трудно написать чтоли какое авто? Какая коробка?

SsangYong Tivoli I (2015–2019) с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач (1.6 AT). Некоторые характеристики:

Двигатель: тип наддува — турбонаддув, экологический класс — Euro 6, марка топлива — ДТ. Объём двигателя — 1,6 л, количество цилиндров — 4, клапанов на цилиндр — 4. Мощность — 115 л. с., кВт — 85. Максимальный крутящий момент — 300 Н·м, обороты максимального крутящего момента — 1500 и 2500 об/мин, обороты максимальной мощности — 3400 и 4000 об/мин. 1
Максимальная скорость: 172 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле — 5,9 л на 100 км, в городе — 7,8 л на 100 км, за городом — 4,9 л на 100 км. 1
Привод: полный. 1
Коробка передач: автоматическая, 6-ступенчатая. 14
Подвеска: передняя — независимая, пружинная, задняя — независимая, пружинная. 1
Тормоза: передние — дисковые вентилируемые, задние — дисковые. 1
Габариты: клиренс — 167 мм, длина — 4195 мм, ширина — 1795 мм, высота — 1590 мм, колёсная база — 2600 мм. 1
Снаряжённая масса: 1415 кг. 1
Объём багажника: максимальный — 423 л. 1
Размер шин: 205/60/R16; 215/45/R18

Не пинайте сильно,просто голову сломал за весь день..

вот что люди пишут возможно поможет
"Я столкнулся с такой же проблемой перестали загораться лампочки заднего хода, предохранитель цел, лампочки целы, заметил по камере заднего вида - перестала включаться (подключена к проводу в пороге у водителя под накладкой), посмотрел задние фонари - не горят. Подскажите в чем в итоге проблема была? Кто-то писал что замена лягушки результата не принесла.
----------------------------------------------------------------------------------------
09.07.2016, 17:29
Пробовал одеть новый датчик на клемму - не помогло, фонари не загораются. Датчик брал недорогой от КИА с тем же кодом, подходит. Что еще проверить?
---------------------------------------------------------------------------------------
10.07.2016, 11:29
Починил, датчик был под аккумулятором (разъем снимается в сторону салона), пришлось снимать платформу на которой он стоит, поменял датчик на аналог от KIA, кстати, на оригинальном датчике надпись KIA. Задний ход теперь загорается.
Рядом есть еще такой же датчик, я так понимаю это датчик нейтрали, видимо некоторые по ошибке (как и я сначала) восприняли его за датчик заднего хода."

Pavelmers, благодарю уже пробовал..

Больше так не оформляйте тему " Здравствуйте " "Салам Алейкум" " Помогите" "Подскажите" " Надо" "Ищу" "Помощь" и т д и т п.
В названии темы пишите о чём речь. В содержании - суть вопроса.
Приветствие допускается в содержании темы. Но не в названии!
(Название темы поправил)
Не нужно отвечать мне на это сообщение. Просто примите к сведению.
Образец темы:

Я сам автоэлектрик,но с такими авто не сталкивался... просто для нашей страны это новое авто..
Лучше не браться тогда. Если есть исправный такой же автомобиль, с него можно снять показатели. Если эксклюзивный, то очень долго будете разбираться и клиенту придётся оплатить половину стоимости автомобиля.

Управляет фонарями скорей всего BCM. Посмотрите сканером, видит ли он передачу, нет ли ошибок по лампам.
Скачайте Carmin, на андроид с гуглплей, схемы там на данную модель есть.

dielt, Передачи видит,ошибок нет по лампам. В тестах нет заднего хода..кармин есть и схемы нашел уже,буду смотреть. Благодарю всех кто откликнулся. Успехов всем везде и во всем!

Управляет фонарями скорей всего BCM. Посмотрите сканером, видит ли он передачу, нет ли ошибок по лампам.
Скачайте Carmin, на андроид с гуглплей, схемы там на данную модель есть.
Это конечно правильно. Только было бы желание клиента за это платить.
В теме увидел что " Целый день с этим вожусь"
Вспомнил как тоже возился с какой-то мелочью, за которую потом клиент не платил.
Сейчас так говорю: 2000 долларов - посмотрю. 5000 долларов - это уже скорее всего разберусь. 10000 долларов - скорее всего починю.
Скорее всего и может быть - стандартно вставляю в любой договор.

Назад
Верх Низ