Диагностика Toyota LC200 2018 год Висит ошибка B279a

Юнис

Участник форума
Реакции
3
Приветствую. Мужики выручайте. В эбу движка висит ошибка B279a. Если вкратце не видит ключ. Предыстория. Стоит спутниковая сига цезарь сателит, сказали демонтировать. Снял 5 блокировок, понимаю что еще где то сидит одна как минимум, но не могу найти. Есть у кого нибудь тех док по тойоте, нужен мануал по проверке цепей касаемо ошибки b279a. Гугл выдаёт по королле мануал, а по крузаку нету

за печкой у моторного щита блочек стоит ID box

Тут вот эти блоки есть. Помню что на первых 200 там стоял блок сертификации с чёрным и белым разъёмом. Но тут такого нет

Вложения

• 20251022_124307.jpg
    20251022_124307.jpg
    2,2 МБ · Просмотры: 10
  • 20251022_124301.jpg
    20251022_124301.jpg
    1 МБ · Просмотры: 9
Тут вот эти блоки есть. Помню что на первых 200 там стоял блок сертификации с чёрным и белым разъёмом. Но тут такого нет
это блоки за бардачком - сертификашка итд! а я говорю именно по центру за корпусом печки. 1761126425664.png

1000042305.jpgвот про этот говорите? Да к нему была подключена одна из блокировок. Но именно подключена,видимо брали питание,управление. В разрыв проводов на нём не видать
Вот провода до сих пор не убрал еще, просто врезались

Вложения

• 20251022_125014.jpg
    20251022_125014.jpg
    787,5 КБ · Просмотры: 8
смотрите внимательно расцветку проводов, очень часто перепиновывают - смотрите шину IMO-IMI

Расцветку то я вижу, если и перепиновали то нужна схема или распиновка этого блока. Иначе не угадать в правильном порядке идут провода или нет

Особое внимание к линии imo/imi

Честно признаюсь я с ней раньше дел не имел, я правильно вас понимаю найти схему линии imo/imi и прозвонить её? То есть ее могли пустить в разрыв

Честно признаюсь я с ней раньше дел не имел, я правильно вас понимаю найти схему линии imo/imi и прозвонить её? То есть ее могли пустить в разрыв
да верно! сделать могли все что угодно - на что опыта и желания установщика хватает.

Учитывая что пришлось снять торпеду, и позади уже 5 блокировок, установщик очень постарался. Понял, буду изучать. Огромное спасибо, по результатам обязательно отпишусь

Там схемы на авто до 15 года, у них нет разницы с 18?

Первый раз просто через этот сайт. Понял, там можно выбрать другой год

Был сгоревшей предохранитель на 5A, так и называется immobilizer. Вроде смешно,а вроде и нет

кто-то не умеет пользоваться кусачками) выкусывают сразу пачку проводов)

Да нет. Блок этот иммобилайзера стоит у моторного щита, и к нему же была подмотана блокировка. И я шёл по проводам потянул её и они повылетали из скруток. Это всё происходило на одетую торпеду, доступа практически никакого, все Наощупь. Вообщем сам виноват, главное нашлось

Назад
Верх Низ