Решение нашлось еще позавчера. Расскажу если интересно почитайте. Изначально меня позвали на низводящуюся машину. Фигня делов подумал я рванул на заказ. Приехал на точку, крутанул стартер стрелка тахометра 0 реакции, машинка с дыркой, воткнулся лаунчем, выдал ошибку по ДПВР (номер ошибки не помню да и не суть), естественно думаю вот оно разгадка найдена, как же я ошибался. После пары минут раздумий относительно действий поинтересовался у них по поводу , что делали как сколько и т.д. Сами парни не профаны давненько их знаю ошибку естественно увидели, датчика 2 1 с родного мотора другой с контрактного меняли толку нет. проверил проводку до мозгов с ДПКВ все норм, ну думаю надо разматывать осциллограф у меня 2 маленький фнирси 3 в 1 и диамаг.
попроверяю импульс с датчика его практически нет 02-03 в, ну думаю оба датчика мертвые. Едут покупают новый датчик, пока катались я глянул в датастрим прокрутку не показало сдох акум, думаю мозг клайновый обмен долгий. поставили на зарядку. После уже с привезенным Дпрв подкидываю акум диагностику прокрут видит давление в рампе 0.4 МПа при должном 12, еще и врем открытия форс 0. Что еще заметил при прокрутке стартером на новом Дпрв машина схватывает и тут же затыкается. Предполагаю не верно выставленные метки, естественно меня убеждают, что быть такого не может и т.д., интересуюсь задающим какого типа может сорвало как бывает например на лансерах, ответ нет там шпонка ставится в 1 положении перепутать нельзя. Я принял их версию и мучился 2 дня. Короче я был прав уже на самом начальном этапе это был задающий диск перевернутый на оборот (для справки если лобовина вскрыта и вы его видите, у вас перед глазами должна быть буква F - front, если лобовина закрыта, то можно вытащить ДПКВ выставить 0 по шкиву и прокручивая шкив вы должны насчитать 14 или 13 зубьев до пропуска 2, если он перевернул и стоит не правильно то до пропуска будет 3 или 4 зуба ). А как же система вводит в тупик: если скинуть клемму на 5 мин, что было не однократно для зарядки дохлого акума, и и тут же подключится сканером, то мозг прокрутку видит и давление и даже время открытия форсунки, на чем я сразу и прогорел, делая ненужные тесты и проверяя датчики.
Кстати кто не в курсе если проверять провода на датчики они обычно куда то ведут звонятся на массу или + при вкл зажигании, но не провода ДПКВ, его сигнальный провод со снятой фишке с ДПРВ показывает обрыв так, как идет в мозг через обвязку смд, на базу масфета управления скорее всего 1 катушки. И так, как система падает в защиту - если крутить стартером до 1 отстрела мозг видит рассинхронизацию и по лаунчу выставляет ошибку по ДПРВ, по тачстриму бутер ДПКВ 0335, и после этого мозг делает вид, что не видит прокрута ДВС полностью блочит управляющие импульсы на усилитель форсунок. Такая вот ерунда, хотя и очень грамотно. Надеюсь кому ни будь поможет...