Диагностика Toyota wish 1zz fe

Giza

Участник форума
Реакции
83
Всем привет ребята! Приехал чел на диагностику, дело в чем трясет мотор 500-600 оборотов. Иногда загорается чек, по ошибке бедная смесь. Кидаю диагностику коррекции в плюсе 19.435 коротко срочная и долгосрочная весит 19.435 ну это явно. Пробрызгал ее на полосы, нету дымогеннратортподкинул нету ничего. Промыл форсунки, померял компрессию во всех горшках 13.9, проверил супер тестером катушки все хорошо, свечи черные! По динамике машина едет очень хорошо но на холостом просто жесть! Ну деваться уже некуда открываю Ютуб мотор 1zz fe чел снимает видео про разрушение поршня первого цилиндра. И проверял он пневмо тестером на утечку. Так если бы разрушен был бы поршень то и компрессия была низкая? Или не факт? Реакция лямбда при нажатии на педаль газа есть но только когда жмешь почти в пол коротко срочная падает в 0.35% и потом за 5 сек возвращается на 19.435. форсунки сразу отпадают льют одинаково протечек нет подсоса нет! Дмрв на холостом 1.35кгс. к сожалению нету пневмо тестера и осциллографа. Имеется только fnirsi 2ух канальный но от него толку не будет. Скидываю клейму на 15 минут одеваю обратно работает ровненько пока не одоптируется и пока идут адаптации лямбда показания вися в 0.35%. подскажите кто че думает на этот счёт?

качество топлива, заслонка загрезнение, еще раз подсос

Кислородник может врёт

• Лайк(+1)
Реакции: Giza
Сбросить адаптации, отключить физически кислородники, посмотреть что будет. 90% кислородник, либо выхлоп воздух сосёт.

• Лайк(+1)
Всем спасибо ребят за ответ заказали ещё до моего вопроса кислородник фирма denso как придёт напишу расскажу

Пристально присмотритесь к MAF.

Кому интересно лямбда вышла из строя. Поставили новую все пошло!

Маф там грязный в говно! холостом 1.35кгс.
Она ещё вернётся. С p0171.
С чего Вы это взяли? На ХХ коррекции в "+" и махровые свечи? ДК дохлый был. Массовик дохнет, коррекции в "-" на ХХ уходят.

На 1ZZ показания на хх должны быть в районе 1.8

С чего Вы это взяли? На ХХ коррекции в "+" и махровые свечи? ДК дохлый был. Массовик дохнет, коррекции в "-" на ХХ уходят.
Массовик дохнет, коррекции в "-" на ХХ уходят.
В данном случае всё с точностью наоборот!!!
Если вы вспомните дмрв на nz zz из этой серии как он выглядит внутри то наверное вы видели что не только свечи бывают махровые! Но и элементы которые замеряют поток воздуха. Да и дтв тож обычно махровый. Но он нам в данном случае не интересен.

Массовик дохнет, коррекции в "-" на ХХ уходят.
В данном случае всё с точностью наоборот!!!
Если вы вспомните дмрв на nz zz из этой серии как он выглядит внутри то наверное вы видели что не только свечи бывают махровые! Но и элементы которые замеряют поток воздуха. Да и дтв тож обычно махровый. Но он нам в данном случае не интересен.
Щас коррекции 0.791 +- ну как у нормального авто. А что насчёт дмрв не глянул ну все прошло. А если приедет с ошибкой буду знать уже что дмрв спасибо за совет

• Лайк(+1)
Из за корявой топливоподачи и мертвых свечей корявый массовый расход.
В данном случае это не более чем корявенькие догадки. Что с вашей стороны что с моей! Нет данных! Хотя в теории ну крутится двс 700 оборотов ну нет искры нет топлива. Сильно масса воздуха изменится из-за отсутствия искры? Наполнение же цилиндров не изменилось! 700 оборотов. А вот если vvt хоть клапан, хоть муфта без разницы что, хоть сами впускные клапана будут иметь неисправности. Ну допустим vvt муфту заклинило на опережение. Тут уже наполнение цилиндров изменится! Соответственно и масса воздуха! Короче у тс машина заработала. Его все устраивает. Мне объяснять не нужно из-за чего на 1zz корявый массовый расход воздуха. Теории без данных построю кучу.

"Массовик дохнет, коррекции в "-" на ХХ уходят."

Вы меня конечно простите я надеюсь что вы это написали не подумав в реалии каждая вторая Тойота с p0171 и коррекцией +20 при условии того что на ней нет газа. Тупо виноват дмрв. Махровый.

Про плёночный дмрв Bosch согласен обычно коррекция когда дохнет идёт в минус. Конечно если туда не чего не пришло типа. Тополиный пух, жара, июль. :)

Назад
Верх Низ