Диагностика VW Passat b7 2012 год med17.5.2

41kg

Участник форума
Реакции
1
всем привет
Что имеем:
При включении зажигания включается вентилятор, начинает щелкать реле k1, k2 в моторном блоке предов, в такт с щелчками реле мерцает чек
На диагностику блок двигателя по протоколу вага лаунчем не выходит, васей тоже не выходят. Остальные блоки соответственно жалуются на связь с блоком двигателя.
Если ланчугой подключаться по obd/eobd протоколу, то блок читается.

Нашел только одну тему с подобными симптомами, но там все произошло вследствии неудачного репрога

Блок лег?
Питание на блок приходит, масса проверена, все жгуты визуально тоже проверены

Скорее всего, пробуйте на столе его запустить. И смотрите на столе по схеме что там щелкает, а что нет.

Скорее всего, пробуйте на столе его запустить. И смотрите на столе по схеме что там щелкает, а что нет.
вообще похоже, что он включает, выключает главное реле. это проверять нужно.

IMG_7013.png
На столе по этой распрновке подключал, без гпт, потребление около 500ма и читается только по стандартному obd протоколу ланчугой

Стоит попробовать пцм 71 модулем иденты прочитать?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
Или как его правильно на столе на диагнозу вывести?

Вложения

вообще похоже, что он включает, выключает главное реле. это проверять нужно.
В салоне включается выключается постоянно: Реле прокачки ОЖ после выкл. двигателя (только 1,8л / 2,0л TFSI), Реле электропитания

Блок завален. В следствии репрога.

1785952277151.png
Иденты отдал

Вложения

флеш, еепром, если чем то поможет...

Вложения

Нормально. Криминала вроде нет. А ведет себя один-в-один как будто калибровки залили не те или сваркой цвыркали в машине. А шильдик блока можно для ясности?

Нормально. Криминала вроде нет. А ведет себя один-в-один как будто калибровки залили не те или сваркой цвыркали в машине. А шильдик блока можно для ясности?
Выше кидал

А вот 500 мА не многовато ли?

Сдается мне, блок под замену.

Нее. Очень сомневаюсь. Все поведение как у меня как триггер, когда я блоки валил - сидим, чилим, машина на репроге и тут карлосоны на полную мощь! Все приплыли. Релюшки щелкают - блок с ума сошел. При мне случай был клеммы не сняли с В6, решили глушитель под варить - хана! Один в один. Релюшки клацают вентиля гудят.

Нее. Очень сомневаюсь. Все поведение как у меня как триггер, когда я блоки валил - сидим, чилим, машина на репроге и тут карлосоны на полную мощь! Все приплыли. Релюшки щелкают - блок с ума сошел. При мне случай был клеммы не сняли с В6, решили глушитель под варить - хана! Один в один. Релюшки клацают вентиля гудят.
Интересно конечно получается, ребята коробас скидывали. единственное, говорят мехатроник китайский какой-то. В теории мог увалить он?

Интересно конечно получается, ребята коробас скидывали. единственное, говорят мехатроник китайский какой-то. В теории мог увалить он?
нет. больше похоже, на отсутствие массы

С такой гадостью не сталкивался. Может его обесточить да как нибудь электрически отвязать, что бы без него?

Назад
Верх Низ