ЭБУ Bosch 06J 906 026 CS BENZIN MED17.5 Помогите опознать 2 недостающие детальки

OlegNachmaster

Новенький
Реакции
0
Вскрывал ЭБУ и по неопытности случайно задел 2 SMD-детальки. Одна из них на фото (верхний красный овал) это керамический конденсатор, кусочек остался на контактной площадке. А вторая (нижний красный овал) улетела... Желтый овал это резистор на 1 кОм. Его я тоже снес, но к счастью нашел и запаял. Какие номиналы у недостающих деталек?
20260414_233042.jpg20260414_232921.jpg20260414_232950 из пэйнта.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Я недостаточно компетентен , только учусь в данном направлении , но судя по фото могу предположить что это керамический смд конденсатор, номинал я бы поставил тот же которой сверху . Чтобы убедиться найди фото платы эбу в хорошем качестве. В дата шите проверь распиновку драйвера , посмотри куда идут эти ножки, спроси у ии приблизительный номинал конденсатора. По номиналу точно можно узнать если найти донора.схему в свободном доступе вряд-ли найдешь.

AndreyKa90, спасибо, что ответили. У ИИ спрашивал - отвечает только предположительно и на счет номиналов говорит, что не может ответить, т.к. ЭБУ является очень серьезным и ответственным прибором, т.к. отвечает за исправность транспортного средства. На микросхему в сети нет информации, т.к. это специализированная микросхема, тоже ИИ ответил. Но по прозвону удалось выяснить, что верхняя деталь (керамический конденсатор) скорее всего фильтр по ШИМ сигналу, который выходит из процессора. с одной стороны этого конденсатора земля, а с другой через два резистора на 168 вывод процессора (называется Out 68 line of GPTA). В общем ШИМ из процессора должен выходить. Я схемку моих вызваниваний чуть позже приложу, как оформлю. А нижняя неопознанная деталь скорее всего тоже был керамический конденсатор, т.к. один вывод - земля, а второй вывод идет прямиком на 100 вывод процессора по имени VDDP. То есть скорее всего это был обычный фильтр по питанию. То есть вроде бы все не так критично, но вот заметил еще 2 снесенные детали (синий и желтый овалы), у которых одни концы - земля, а вторые идут к микросхеме 30529. И никуда в плате больше не звонятся... Фото прилагаю.7.jpg6.jpg

Вложения

В общем это полное фиаско... Чувствую я подвлип... Может быть есть у кого-нибудь хотя бы фото похожих блоков? Скиньте пожалуйста добрые люди, был бы очень признателен.
Доп инфа: автомобиль VW Passat 1.8 TSI (EA888) бензиновый турбированный двигатель. Года выпуска: 2009. Надпись на блоке ЭБУ: 06J 906 026 CS BENZIN MED17.5.51.jpg3.jpg4.jpg

Вложения

Назад
Верх Низ