ЭБУ BOSCH 7.9.7+ ошибка стирания флеша

• Автор темы Автор темы az10XX911
  • Дата начала Дата начала
(y)
Скачать бесплатный OpenBox, подключить дополнительно 23 ногу на минус и прошить (доступно только запись прошивки) нужную прошивку не разбирая блок. Либо в нем же выбрать bsl режим и читать\писать с разбором и перепайкой резистора. Программа работает как АК47. И дядя Руслан счастливый уедет от вас.
23 ногу замкнул(припой) с массой платы. Резистор вернул на место.OpenBox тоже выдаёт ошибку. ChipLoader связывался без проблем. Куда копать дальше, подскажите пожалуйста.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Нажимаем запись, подаём питание

Может с подключкой что-то не так? Скрин из хелпа опенбокса.
Хелп лежит в папке где установлен опенбокс.
Вся последовательность действий в хелпе опенбокса расписана:
Bosch M797(+)/Kefico
Подключите К-Лайн адаптер к разъему согласно распиновке, приведенной ниже, включите зажигание, запустите программу OpenDiagFlasher, выбирите тип ЭБУ ( BOSCH M7.9.7+ ), выбирите порт ( Выбор СОМ-порта ), режим BSL

Вложения

Может с подключкой что-то не так? Скрин из хелпа опенбокса.
Хелп лежит в папке где установлен опенбокс.
Вся последовательность действий в хелпе опенбокса расписана:
Bosch M797(+)/Kefico
Подключите К-Лайн адаптер к разъему согласно распиновке, приведенной ниже, включите зажигание, запустите программу OpenDiagFlasher, выбирите тип ЭБУ ( BOSCH M7.9.7+ ), выбирите порт ( Выбор СОМ-порта ), режим BSL​
Всё точно как указанно в Хелпе. ЧипЛоудер и ОпенБокс оба считывают флеш, а во время стирания флеша выдают ошибки. Как будто что-то не пускает заливать прошивку. Остаётся ещё один вариант,думаю заказать на завтра VAG COM 409.1 KKL шнурок, попробовать им.

Вложения

А сейчас каким девайсом пытаетесь работать?

Вложения

Последнее редактирование:
А разве галетка может в роли к лайника выступать??

попробуте зажигание выключить включить, у меня было такое что вычитывает, а когда писать выдает
А разве галетка может в роли к лайника выступать
конечно, я ей и диагностику делаю на вазах и репрог

и корейцев ей шил используя как клайн для блоков кефико, всё там нормально

попробуте зажигание выключить включить, у меня было такое что вычитывает, а когда писать выдает

конечно, я ей и диагностику делаю на вазах и репрог
Репрог какими программами делали?

В данный момент Galletto 1260
Уже заказал VAG COM 409.1 KKL завтра попробую им.
Чип в галето тот который нужен, встречал на просторах интернета как из этого девайса делается простой клайник путем перепрошивка девайса. Давно было, сам тот метод не проверял. Но с тазами работал ККлайн адаптером, проблем с ломанным опенбоксом не было при прошивке данного вами блока

Чип в галето тот который нужен, встречал на просторах интернета как из этого девайса делается простой клайник путем перепрошивка девайса. Давно было, сам тот метод не проверял. Но с тазами работал ККлайн адаптером, проблем с ломанным опенбоксом не было при прошивке данного вами блока
я свою галлету не переделывал из коробки работает и как клайн и со своей прогой (делал шевроле авео), может просто брак у человека попался.

я свою галлету не переделывал из коробки работает и как клайн и со своей прогой (делал шевроле авео), может просто брак у человека попался.
Так я и думал, что он и как обычный К-лайник должен работать, поэтому и покупал его.Может вы правы, оказался бракованный. Но интересно то что он читает и связывается с блоком.

Так я и думал, что он и как обычный К-лайник должен работать, поэтому и покупал его.Может вы правы, оказался бракованный. Но интересно то что он читает и связывается с блоком.
Завтра с другим адаптером станет ясно кто виновник

По ходу точной мой шнурок левым оказался.Прилагаю фото, на котором с права фото платы моего шнурка а с левой стороны фото с АлиЕкспресса взял, там красной стрелкой указал какой чип в моём случае прямоугольный, а по идее должен быть квадратный как я понимаю. Отличие и в индексе FT232RL как у меня, а должен быть FT232RQ Отличие Galletto 1260.jpgИли разницы нет?

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ