Alexs_Sasha
Новенький
- Реакции
- 0
Здравствуйте. Уже длительное время бьюсь и ломаю голову над этой машиной... logan1 1.6 2006 в какой-то момент времени при разгоне стал троить и глохнуть двигатель. Поначалу проблема решалась перезапуском зажигания, и машина еще ехала какое-то время как и обычно. Потом проблема стала учащаться - стала глохнуть гарантировано на прогретую при выезде из города на 5 передаче. Потом вообще стала пропадать тяга. Практически сначала появления неисправности заменил очень многое - бензонасос, датчики - коленвала, ДАД, температуры всасываемого воздуха, и т.д. (все, кроме датчика детонации), свечи, ВВ провода, катушку... проверял реле.. и поскольку, ничего не имзенилось вообще - пригнал ее в автосервис. Там проверили и промыли форсунки, сделали замеры компрессии, посмотрели сканером и развели руками - мол, ничего не понятно, все вроде в норме, но свечи похоже заливает (черный нагар), и поскольку предыдущий владелец прошивал ЭБУ под евро0 с удалением датчика кислорода1, то диагностировать полноценно не получится. Поставил лямбду1, отдал на прошивку ЭБУ под евро2, поставил "обманку" вместо адсорбера в виде резистора, заглушив патрубок на впуске, который шел к нему. Теперь машина кое-как едет, но при разгоне так же теряется тяга и глохнет. Купил новый сканер рокодил ScanX master (вроде как у официального продавца) - он ошибок не видит, но показания датчиков видит точно такие же, как и простой ELM. Начал сравнивать логи CarScanner еще до проблемы - долговременная коррецкия была -15% и не менялась. После прошивки ЭБУ долговременная коррекция теперь 42% и не меняется совсем никогда, а кратковременная периодически скачет до -100% Выбор мастеров в нашем городе не велик, уже несколько сервисов развели руками. Поэтому, хочу сам во всем разобраться, но поскольку у меня почти нет знаний в этой области, прошу помочь мне людей знающих.
Вложения
You must be registered for see attachments list