• В данном разделе можно создавать темы только начинающим. Вас не будут ругать за неправильное оформление. В будущем обязательно нужно изучить правила. Основные правила закреплены в шапке раздела.
  • ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

ЭБУ Siemens EMS3132 не меняется долгосрочная коррекция

Alexs_Sasha

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте. Уже длительное время бьюсь и ломаю голову над этой машиной... logan1 1.6 2006 в какой-то момент времени при разгоне стал троить и глохнуть двигатель. Поначалу проблема решалась перезапуском зажигания, и машина еще ехала какое-то время как и обычно. Потом проблема стала учащаться - стала глохнуть гарантировано на прогретую при выезде из города на 5 передаче. Потом вообще стала пропадать тяга. Практически сначала появления неисправности заменил очень многое - бензонасос, датчики - коленвала, ДАД, температуры всасываемого воздуха, и т.д. (все, кроме датчика детонации), свечи, ВВ провода, катушку... проверял реле.. и поскольку, ничего не имзенилось вообще - пригнал ее в автосервис. Там проверили и промыли форсунки, сделали замеры компрессии, посмотрели сканером и развели руками - мол, ничего не понятно, все вроде в норме, но свечи похоже заливает (черный нагар), и поскольку предыдущий владелец прошивал ЭБУ под евро0 с удалением датчика кислорода1, то диагностировать полноценно не получится. Поставил лямбду1, отдал на прошивку ЭБУ под евро2, поставил "обманку" вместо адсорбера в виде резистора, заглушив патрубок на впуске, который шел к нему. Теперь машина кое-как едет, но при разгоне так же теряется тяга и глохнет. Купил новый сканер рокодил ScanX master (вроде как у официального продавца) - он ошибок не видит, но показания датчиков видит точно такие же, как и простой ELM. Начал сравнивать логи CarScanner еще до проблемы - долговременная коррецкия была -15% и не менялась. После прошивки ЭБУ долговременная коррекция теперь 42% и не меняется совсем никогда, а кратковременная периодически скачет до -100% Выбор мастеров в нашем городе не велик, уже несколько сервисов развели руками. Поэтому, хочу сам во всем разобраться, но поскольку у меня почти нет знаний в этой области, прошу помочь мне людей знающих.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вы не тем софтом смотрите коррекции. На этом блоке мультимарочные софты всегда будут чушь показывать

Вы не тем софтом смотрите коррекции. На этом блоке мультимарочные софты всегда будут чушь показывать
Я пробовал разным софтом смотреть, все они одно и то же показывают. Подобного софта именно под рено я не нашел. Кроме того, на мой взгляд мой софт показывает проблему - топливо льется больше, чем надо, и долгосрочная коррекция не работает. Это подтверждает черный нагар на свечах. Софт часто показывает краткосрочную коррекцию -100%, а это катастрофа. Другой вопрос - почему так происходит? Косяк в прошивке или в ЭБУ? Я смотрел физическии ЭБУ более детальнее - в нем был сгоревший транзистор, коллектор которого идет на 11 ногу (показания расхода топлива на приборную панель). Остальные мелкие компоненты (транзисторы, кондеснаторы) в порядке. Замена данного транзистора ничего не изменила соответственно. Но сам факт того, что он был нерабочий то же наводит на мысли..

Назад
Верх Низ