EDC16C35 BMW X5 e70

Принцип да. И масса у них общая, плюс датчик противодавления... 78, 80, 81.

1000096893.jpg
Если по моей схеме то сходится. DDE 6.2.6
Когда в руках блок удобнее конечно чем на фото....

Вложения

You must be registered for see attachments list
С чего вы взяли что на pin 56 разъема X20008 будет присутствовать постоянная "масса",которую Вы пытаетесь вызвонить тестером?
Сигналы питания и минусов всех датчиков управляются программируемыми ключами! Именно поэтому невозможно измерить сопротивление на разъеме датчика.
Проверять нужно наличие напряжение между pin54 и pin56 X20008 на DDE или на разъеме датчика pin1 и pin2 X2014...при включенном зажигании!
Я и не уверен что там должен быть постоянный минус. Напряжение между минусом и плюсом без датчика 1 и 3 контакт 5 вольт, при подключении датчика напряжение между этими контактами становится примерно 4,7вольта, соответственно датчик начинает показывать не верные показания и висит ошибка. Плюс и минус при подключённом датчике замерял на массу, 5вольт в норме, минус проседает. Если подкинуть туда доп минус то ошибка уходит. Другой датчик тоже пробовал ставить.

Пины в разьемах не раздолбаны?
Следов воды же нет в блоке? Резистор нулевик, как вариант может стоять, используют как перемычку перепрыгивая дорожку. Ну и кося в пайке.

Если подкинуть туда доп минус то ошибка уходит
Так и припаяйте ;)

Пины в разьемах не раздолбаны?
Следов воды же нет в блоке? Резистор нулевик, как вариант может стоять, используют как перемычку перепрыгивая дорожку. Ну и кося в пайке.

Так и припаяйте ;)
Проводка в порядке, следов воды тоже нет. Может нулевик, а может и нет, я поэтому и задал тут вопрос

Массы датчиков наддува и притиводавления как звонятся? По сути схема будет одинаковая. Можно высеч естам резистор или нет. 80 и 81 пин.

4B20, но могу ошибаться. На зашлушенной машине показывает 200бар давление

4B20 не относится к Rail...
Какой реальный код ошибки?
200 бар в статике не означает проблемы с датчиком или DDE...
Если подключить Датчик Rail Pressure навесу,то какие показания в параметрах?

4b90 - "DDE: Контроль давления в магистрали Rail при запуске двигателя."
Этот код появляется только при попытке запуска,а на просто включенном зажигании ее не будет.
Вы какой параметр давления анализируете?
Расчетное давление Rail
или
Актуальное давление Rail?
Давайте скрины диагностики с кодами ошибок и параметрами Rail...

Ошибка висит всегда, что на заведенной что на заглушенной. Это текущее давление в не требуемое. Как только подкидываеш доп минус, показания приходят в норму и ошибка удаляется

Где скрины?
Если отключить датчик давления наддува и датчик противодавления выхлопных газов перед DPF...поочереди...
Напряжение питания на датчике давления Rail нормализуется?

Скринов нет, так как машина сейчас далеко. Все уже давно проверено проблем с проводкой нету. По навесному есть проблема только с дроссельной заслонкой на ее корпусе постоянный плюс, но она отключена. Проблема в блоке dde 100%. Из него пахнет горелым. На датчике давления топливом провода были зачищены, я так предполагаю что туда до этого подкидывали минус с дроссельной заслонки (незная что там висит плюс). Так же там проблема с еепром.

Все уже давно проверено проблем с проводкой нету.
Про проводку вопрос вообще не задавался.
Проблема в блоке dde 100%. Из него пахнет горелым.
В чем тогда проблема? Вперед к счастливому ремонту...
Ответ был выше - "волшебных резисторов на массу" в этом DDE НЕТ.
"минус" и "плюс" трех датчиков управляется и контролируется ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ КЛЮЧЕМ ,который был спален не без вашего участия!