EDC16C36 прошивка ЭБУ

Zhenek

Участник форума
Реакции
0
Коллеги всем привет! Готовлюсь к машине, на завтра клиент из другого города: Опель Виваро 2007 84кв/114л.с двигатель 2.0 m9r
Почитал, похоже у него edc16c36 пцм77 у меня нету... Ну сейчас глянул вроде кесс должен взять, правда в хелпе пишут что могут коды форсунок слететь, нужно вычитывать еепром, но также тут есть вкладка TOOL в нее вхожу, там такие разделы: INJECT. READ
INJECT. CODIFY
DEL ERRORS это то что мне нужно? Или нужно вычитывать чем то другим? Например ктаг

Есть у кого опыт? Прошу помочь рекомендациями..

Чтение, кодирование форс. Удалить ошибки. В чем вопрос то?

Чтение, кодирование форс. Удалить ошибки. В чем вопрос то?
Вопрос то в том что точно сможет потом закодировать? Калибровщик говорит что считать считает, а запишет кодировки или нет не факт, вот я и спрашиваю есть у людей опыт? Перевод я знал😉

Ну так главное скопировать. Потом если что другим чем то прописать.

Ну так главное скопировать. Потом если что другим чем то прописать.
Вот я и думаю как лучше поступить либо ктагом в bdm вычитать сразу, либо кессом по обд попробовать... Хотя в справке вроде пишут что возможны 3 варианта:
Программирование этих ЭБУ может привести к потере кодов инжектора. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете действовать тремя различными способами:

Перед выполнением любой операции создайте резервную копию памяти EEPROM с помощью инструмента BDM. После записи файла через OBD восстановите резервную копию файла в EEPROM ECU с помощью инструмента BDM.

Перед выполнением программирования в меню инструментов выберите команду "Ввести".Прочитайте и сохраните файл на своем компьютере. После записи файла с помощью OBD в меню "СЕРВИС" выберите пункт "Ввести"."Кодировать", чтобы переписать файл с кодами инжекторов.

После записи перекодируйте инжекторы с помощью диагностического тестера.

Недавно, делал Рено Сценик, с этим блоком.
Коды форсунок, слетят сразу, при чтении идентификаторов.
Первым делом, считывай форсунки, через вкладку tool.
Обратно, запишет без проблем.
Я , подключил кесс, так как были проблемы с блоком, при подключении на столе.
На всякий случай, считал форсунки. Сделал идентификацию, включились венты. Дальше, не стал работать кессом, а пошел разбираться, почему не смог подключится пцмом. Причину нашел и считал /прошил 77 модулем.
Но, когда поставил на авто, понял, что кесс накосячил. Обратно им же и восстановил форсунки. Все успешно.

Коды форс в отдельный файл сохранит. После прошивки этот файл указать для кодирования.

На всякий случай, считал форсунки. Сделал идентификацию, включились венты. Дальше, не стал работать кессом, а пошел разбираться, почему не смог подключится пцмом. Причину нашел и считал /прошил 77 модулем.
Но, когда поставил на авто, понял, что кесс накосячил. Обратно им же и восстановил форсунки. Все успешно.
Оо важная информация, благодарю!

Ребята, благодарю всех откликнувшихся, тогда буду делать кессом, завтра отпишусь по результатам, ещё раз всем спасибо!

Вы говорите кесс накосячил, это вы имеете в виду что коды форсунок слетели или был ещё какой то косяк?

Больше так не оформляйте тему " Здравствуйте " "Салам Алейкум" " Помогите" "Подскажите" " Надо" "Ищу" "Помощь" и т д и т п.
В названии темы пишите о чём речь. В содержании - суть вопроса.
Приветствие допускается в содержании темы. Но не в названии!
(Название темы поправил)
Не нужно отвечать мне на это сообщение. Просто примите к сведению.
Образец темы:

Назад
Верх Низ