EEPROM память 24C04 блока ЭБУ EDC15P+ нет чтения

dokwer

Новенький
Реакции
0
Помогите первый раз считываю епром. И пин тестер не проходит паялся на площадке и пропаивал заново не помогло. Подскажите может что-то не так делаю ? Считываю чтоб отключить имо.

Вложения

• IMG_20260107_224023.jpg
    IMG_20260107_224023.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 21
  • IMG_20260109_075048.jpg
    IMG_20260109_075048.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 22
Надо ещё одну микросхему купить и попробовать. Тогда будет ясно программатор вышел из строя или микросхема.

если блок рабочий то на машине клайн адаптер и VAG K+CAN Commander 2.5 считает и запишет

Следующая тема будет - ищу дамп. Давайте посмотрю в базе пока за компом.
Напишите Марка модель авто и номер ЭБУ по Bosch ( типа 038 906 019 )

если блок рабочий то на машине клайн адаптер и VAG K+CAN Commander 2.5 считает и запишет
Да небыло под рукой заказал но с погодой неизвестно когда приедет, кст даже насчёт программатора я им пользовался 2 раза.

Даже новая схема подойдёт?
Новую конечно нужно. Старые микросхемы часто выходят из строя при пайке. Не зря же их пачками по 10 штук продают. Это расходник.

отбой по ваг сан не сделает

У меня попадались микрухи которые пин тест не проходили, но читались и писались, одна до сих пор где то дома валяется и кстати тоже 24с04. Хрен знает с чем связано 🤷‍♂️ Пробовали вычитать?
Бывает проблема не самим епромом а с панелькой (непропай, флюс на плате и т.д) из за этого тоже может моросить.
Фото панельки с 2х сторон сделайте

Либо сам разьем куда вставляете панельку поджать надо

У меня попадались микрухи которые пин тест не проходили, но читались и писались, одна до сих пор где то дома валяется и кстати тоже 24с04. Хрен знает с чем связано 🤷‍♂️ Пробовали вычитать?
Бывает проблема не самим епромом а с панелькой (непропай, флюс на плате и т.д) из за этого тоже может моросить.
Фото панельки с 2х сторон сделайте
Ну если без Пина теста принудительно считывал то некоторые строчки FF, насчёт панельки я впаивался и пропаивал снова и добавлял припоя толку нету. Буду ждать одно оборудование чтоб через разъем если же и так нет буду новую микруху заказывать новую и дамп искать

Некоторые строчки ff в принципе могут быть

Прищепкой можно попробовать если есть

Назад
Верх Низ