ЭБУ М74.5 и MDFlasher нужна помощь

geforce11

Участник форума
Реакции
9
Всех приветствую!
Парни нужна помощь!
Приехал клиент, авто приора 2, 127 двс, дад, эбу М74.5 Иденты I427DB02
Под данный блок из флешеров только МД модуль 73 адаптер сканмат 2 про ори.
4 часа пытался соединиться что бы отдал иденты через МД, подключал всё по инструкции mdflasher.info результата ноль!!
Грешу на универсальный кабель (он от китайматика остался) но вроде он 100 на 100 как у сканмата ори....
Прога выдает ошибки, сделал фото....
Даже сопротивление ставил между +12 и k-line 1кОм бесполезно....
У кого-нибудь был фактический опыт прошивки этого блока именно через мд?? Просто другого нет, смысла нет писать про комбики и тд.
Своей ошибки или недочета просто нигде не могу найти....или флешер такой ровный или дело в универсальном кабеле...это ИМХО
Человек уехал без чип-тюнинга, осадочек остался....но прошить его это дело принципа уже.
Подскажите что не так, хоть какие-то советы, идеи....куда копать...
Заранее спасибо!

Вложения

• IMG_7617.jpeg
    IMG_7617.jpeg
    3,1 МБ · Просмотры: 43
  • IMG_7618.jpeg
    IMG_7618.jpeg
    3,5 МБ · Просмотры: 43
  • IMG_7619.jpeg
    IMG_7619.jpeg
    3,4 МБ · Просмотры: 46
Через комбик на раз, кабелем м74 и прямым подключением.

Всех приветствую!
Парни нужна помощь!
Приехал клиент, авто приора 2, 127 двс, дад, эбу М74.5 Иденты I427DB02
Под данный блок из флешеров только МД модуль 73 адаптер сканмат 2 про ори.
4 часа пытался соединиться что бы отдал иденты через МД, подключал всё по инструкции mdflasher.info результата ноль!!
Грешу на универсальный кабель (он от китайматика остался) но вроде он 100 на 100 как у сканмата ори....
Прога выдает ошибки, сделал фото....
Даже сопротивление ставил между +12 и k-line 1кОм бесполезно....
У кого-нибудь был фактический опыт прошивки этого блока именно через мд?? Просто другого нет, смысла нет писать про комбики и тд.
Своей ошибки или недочета просто нигде не могу найти....или флешер такой ровный или дело в универсальном кабеле...это ИМХО
Человек уехал без чип-тюнинга, осадочек остался....но прошить его это дело принципа уже.
Подскажите что не так, хоть какие-то советы, идеи....куда копать...
Заранее спасибо!
Мне кажется этот вопрос надо Вам адресовать в тех.поддержку мд, создать файл контейнер и в личку им написать. Думаю там точно скажут в чем проблема.

Как вариант
С 2022 года встречаются ЭБУ, в которых с завода не посчитана контрольная сумма. Работа с такими ЭБУ должна производиться с помощью подключения к разъёму ЭБУ при повышенном напряжении питания до 15 – 16В

в 2022 году новых приор уже не было.
Инфа про антркризисные м74м, чтоли, или про м86 антикризис
Да тут суть была не в годе выпуска а в поднятии напряжения, возможно и прочитался бы

Как вариант
С 2022 года встречаются ЭБУ, в которых с завода не посчитана контрольная сумма. Работа с такими ЭБУ должна производиться с помощью подключения к разъёму ЭБУ при повышенном напряжении питания до 15 – 16В
Тут ещё и автомобиль 14 года, поэтому эта гипотеза отпадает...

комбиком прошил как минимум 2шт М74.5, питал от 3S батарейки от коптера, на ней 12 вольт, а то и 11.8 если уже подсевшая.

Да тут суть была не в годе выпуска а в поднятии напряжения, возможно и прочитался бы
в мд написано напряжение держать в рамках 13,7-14,4 я выставлял 14.....бесполезно(

комбиком прошил как минимум 2шт М74.5, питал от 3S батарейки от коптера, на ней 12 вольт, а то и 11.8 если уже подсевшая.
это хорошо конечно, но комбика нет и не будет....ради одного максимум двух таких блоков в год покупать базу за 15 да еще и модуль наверно около 5-8 стоит...это бред...легче отказаться просто от клиента в таком случае

это хорошо конечно, но комбика нет и не будет....ради одного максимум двух таких блоков в год покупать базу за 15 да еще и модуль наверно около 5-8 стоит...это бред...легче отказаться просто от клиента в таком случае
Тоже верно

Как вариант
Вот не пойму зачем повышенное напряжение? Внутри каждого ЭБУ есть стабилизатор напряжения для питания процессора и флеш-памяти, т.е. то что прошивается всегда запитано стабильным напряжением, условно 3.3-5в, при колебаниях входного 10-18в. Вот январь7.2, к примеру.

Вложения

• изображение_2025-02-18_131331858.png
    изображение_2025-02-18_131331858.png
    27,2 КБ · Просмотры: 6
у меня продукция SMS принесла основную часть дохода, и в том числе окупила МДшные модули :)

у меня продукция SMS принесла основную часть дохода, и в том числе окупила МДшные модули :)
да спору нет, ПАК загрузчик самый надежный не из русских а в МИРЕ....но и самый дорогой, знал бы что такой гемор будет с мд... не стал бы связываться вообще...кто-то писал что OpenBox ори тоже хорошо с ними работает, там хотя бы по вменяемей ценник

Вот не пойму зачем повышенное напряжение? Внутри каждого ЭБУ есть стабилизатор напряжения для питания процессора и флеш-памяти, т.е. то что прошивается всегда запитано стабильным напряжением, условно 3.3-5в, при колебаниях входного 10-18в. Вот январь7.2, к примеру.
да и страшновато подавать высокое напряжение на чужой блок....вообще до какого вольтажа это безопасно....до 18в?

да и страшновато подавать высокое напряжение на чужой блок....вообще до какого вольтажа это безопасно....до 18в?
ИМХО 18в это край. Вообще для прошивки нужно иметь БП с ограниченным током порядка 0.5а. Слышал что есть ЭБУ жрущие более 1а, но сам с такими не встречался, обычно ток при прошивке не превышает 300ма.

Если всерьёз занимаетесь прошивками или начинаете с нашемарками то могу посоветовать сайт мотор Лодер , адаптер только воьмёте и модуль и можете шить и приоры и гранты цены нормальные, и неприхотливый прошивальщик.

Если всерьёз занимаетесь прошивками или начинаете с нашемарками то могу посоветовать сайт мотор Лодер , адаптер только воьмёте и модуль и можете шить и приоры и гранты цены нормальные, и неприхотливый прошивальщик.
вы правы....сумма у них более чем гуманная и все блоки ВАЗ есть....просто все. Хоть правда заказывай его

мне интересен вопрос а МД можно продать б у? В ключе сохраняются все открытые модули или нет? Нет такой информации?

Назад
Верх Низ