ЭБУ М74.5 и MDFlasher нужна помощь

мне интересен вопрос а МД можно продать б у? В ключе сохраняются все открытые модули или нет? Нет такой информации?
Да все купленные модули должны сохраиться. Точно не знаю но мне кажется эти ключи не привязаны к человеку который купил. Вот если потерял ключ то модули не восстанавливают. я так слышал.

мне интересен вопрос а МД можно продать б у?
Продать можно но дороже -50% от стоимости модулей на самом ключе активированных вряд ли получится. (под новый год можно новый купить со скидкой 50%).

Продать можно но дороже -50% от стоимости модулей на самом ключе активированных вряд ли получится. (под новый год можно новый купить со скидкой 50%).
я знаю, поэтому и брал! Ну до нового года еще как минимум 10 месяцев....да и стоимость в течении года может измениться

Ну до нового года еще как минимум 10 месяцев....да и стоимость в течении года может измениться
Можете мне поверить, из-за М74.5 ваш ключ никто не купит даже с -60% скидкой от цены что сейчас.

Можете мне поверить, из-за М74.5 ваш ключ никто не купит даже с -60% скидкой от цены что сейчас.
Да нет, у меня же не один модуль открыт) Пока ещё никто и ничего не продает, я никогда не поверю что компания сделала модуль который 100% просто не рабочий еще и на коммерческой основе продает в массы)) Их бы засудили уже раньше чем я узнал что такое чип-тюнинг! Тут в чем-то ещё причина....я универсальный кабель от китайматика оставил себе и взял базу скамата 2 про оригинал.....вот не знаю почему но грешу я на него! Ни один блок еще через этот кабель не прошился! Есть ли разница с оригинальным универсальным кабелем за 4 с лишним тыс или нет....как проверить. Интересно а по розетке OBD2 не получиться его прошить на машине?

100% что то не так с подключением к блоку, М74 (все версии) сильно требовательны к правильной обвязке при подключении для программирования. С готовым кабелем М74, который напрямую вставляется в разъёмы ЭБУ все работает отлично. МДфлешер очень медленно читает и пишет эти блоки и М86 то же.

Да нет, у меня же не один модуль открыт) Пока ещё никто и ничего не продает, я никогда не поверю что компания сделала модуль который 100% просто не рабочий еще и на коммерческой основе продает в массы)) Их бы засудили уже раньше чем я узнал что такое чип-тюнинг! Тут в чем-то ещё причина....я универсальный кабель от китайматика оставил себе и взял базу скамата 2 про оригинал.....вот не знаю почему но грешу я на него! Ни один блок еще через этот кабель не прошился! Есть ли разница с оригинальным универсальным кабелем за 4 с лишним тыс или нет....как проверить. Интересно а по розетке OBD2 не получиться его прошить на машине?
Как именно подключали? к-лайн и кан цепляли? резистор подтяжки на к-лайн вешали?
Работа, в отличие от диагностики, идет по к-лайн, бывает к-лайн трансивер в блоке не распаян (M74 can такие попадались)

100% что то не так с подключением к блоку, М74 (все версии) сильно требовательны к правильной обвязке при подключении для программирования. С готовым кабелем М74, который напрямую вставляется в разъёмы ЭБУ все работает отлично. МДфлешер очень медленно читает и пишет эти блоки и М86 то же.
вот что по модулю 73 пишут...."через разъем OBD2 или на столе" почему я на машине не попробовал его прошить(((( Может так прокатило бы....
У меня есть готовый кабель с разъёмами м74 для простых М74 по к линии через винфлешэку, он работает замечательно....вот сейчас уже додумываю...надо было проложить два провода кан H и L и также подключить его только через сканматик через obd2 разъем и попробовать!(((

Вложения

• Скриншот 18-02-2025 175220.jpg
    Скриншот 18-02-2025 175220.jpg
    70,5 КБ · Просмотры: 10
Как именно подключали? к-лайн и кан цепляли? резистор подтяжки на к-лайн вешали?
Работа, в отличие от диагностики, идет по к-лайн, бывает к-лайн трансивер в блоке не распаян (M74 can такие попадались)
использовал сканматик, от него универсальный кабель с переключателем китайский...всё по методичке из мд...даже оголил изоляцию в конце и подцепил прямо на провода между + и к линией 1кОм....ничего не вышло

Вложения

• Скриншот 18-02-2025 180111.jpg
    Скриншот 18-02-2025 180111.jpg
    85,6 КБ · Просмотры: 7
использовал сканматик, от него универсальный кабель с переключателем китайский...всё по методичке из мд...даже оголил изоляцию в конце и подцепил прямо на провода между + и к линией 1кОм....ничего не вышло
Убедиться, что в блоке есть трансивер L9637D
1739891103519.png

Если всерьёз занимаетесь прошивками или начинаете с нашемарками то могу посоветовать сайт мотор Лодер , адаптер только воьмёте и модуль и можете шить и приоры и гранты цены нормальные, и неприхотливый прошивальщик.
Привет. Можешь подсказать ссылками что взять и как? Для наших марок для начала хочу , обучится всему этому не знаю с чего начать. Руки прямые есть , ноут, комп есть с оборудованием и по не могу разобраться что взять и как начать работу по диагностике и потом в процессе по прошивке.

Привет. Можешь подсказать ссылками что взять и как? Для наших марок для начала хочу , обучится всему этому не знаю с чего начать. Руки прямые есть , ноут, комп есть с оборудованием и по не могу разобраться что взять и как начать работу по диагностике и потом в процессе по прошивке.
Привет, желание начать заниматься диагностикой и прошиванием ЭБУ -хорошее дело, но вначале нужно вооружиться знаниями. Те информации которые есть в интернете бесплатно уже давно устарели. Январи , Bosh 7.9.7 и т.д . Сейчас вся информация плавно перешла на коммецию, "сначало деньги потом знания", а качество полученного может вам и не помочь. Поэтому не могу Вам дать дельный совет по сайтам. Пахомов в своё время учил хорошо, ищите. По оборудованию: не плохо работает бесплатная диагностическая программа OpenDiag, есть и платная версия которая работает отлично и с современными Веста,Гранта,Тревел и т.д Про Сканматик2 про все уши прожужжали, но Ори сами знаете сколько стоит, а киткопия необновляемая болванка,но рабочая на первое время то что надо. Про загрузчик выше писал, посети сайт, там всё прерасно описано, и есть справка к каждому модулю в программе. Я с нашемарками этим загрузчиком работаю, ни разу не подвёл.

Мд флешер та ещё хрень , может косячить

Вообще не понимаю людей, покупающих продукт, работающий через удалённый сервер. Ты купил продукт, значит можешь с ним делать что угодно и когда угодно, независим от от интернета и положения дрейфующих айсбергов. А тут ещё особые требования к используемому адаптеру, чтоб был произведён руками девственницы оригинал, да с нужной прошивкой. По мне, нормальный флешер должен работать с любым адаптером стандарта J2345 и k-line, без всяких там закидонов. Если производители продукта считают иначе, значит нужно искать других производителей, которые учитывают мнение потребителей.

Последнее редактирование:
Да покупал и не работало , скиньте файл пишут мд флешер, скинул а воз и нынче там

Я китайца купил fox flaher и горя не знаю

выбор просто на него пал потому что там не только блоки управления, там и работа с ключами и приборные панели, но пока лестно о нем отозваться не могу(

а через универсальный кабель есть разница в плюсах с провода vcc и batt? Просто в хелпе мд нет описания где постоянный плюс а где подаваемый....это же сканматик должен автоматически разрулить или я не прав?

это же сканматик должен автоматически разрулить или я не прав?
Ничего он не должен и не рулит питанием, кроме того китайский универсальный кабель бывает некачественный и с перепутаными пинами.

Назад
Верх Низ