ЭБУ S3000 Рано Меган 2

SevAvtoMaster29

Участник форума
Реакции
71
Обсуждения Форума
Что за конденсатор на плате S3000 Рано Меган 2
Ребята, всем доброго времени!
Вопрос. Что это за SMD кондёр и где купить такой же?
Я посмотрел в инете, там есть такие, но маркировка смущает.
Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку на ОЗОН или может Вплберес. Просто с аллекса долго ждать.
Помогите!!!!upload_2025_02_02_22_22_51_213.jpg

Вложения

• upload_2025_02_02_22_22_24_523.jpg
    upload_2025_02_02_22_22_24_523.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 7
Ребята, всем доброго времени!
Вопрос. Что это за SMD кондёр и где купить такой же?
Я посмотрел в инете, там есть такие, но маркировка смущает.
Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку на ОЗОН или может Вплберес. Просто с аллекса долго ждать.
Помогите!!!!
Дык 220 мкф 35 вольт

Обычный электролит туда боком - раком вкорячить на поксипол или термосопли и делов то.

Спасибо! Быстро и по делу!
Просто верхние буквы смутили!
Буду заказывать!
Ах да забыл сказать за чем!
Проблема в том , что на первую дорожку педали газа не приходит +5 вольт, а на второй есть. Из за этого высокие и постоянные обороты 2500-3000 и нет реакции на педаль. Заслонку проверил, привод рабочий, педаль тоже проверил, по сопротивления отклонений нет.
И сам кондей мне не понравился, вздутый какой то!

Любой е нужный электронный технику разберите и там найдете

Спасибо! Быстро и по делу!
Просто верхние буквы смутили!
Буду заказывать!
Ах да забыл сказать за чем!
Проблема в том , что на первую дорожку педали газа не приходит +5 вольт, а на второй есть. Из за этого высокие и постоянные обороты 2500-3000 и нет реакции на педаль. Заслонку проверил, привод рабочий, педаль тоже проверил, по сопротивления отклонений нет.
И сам кондей мне не понравился, вздутый какой то!
Не в нем дело. Блок на столе включить и на пинах померять. Если есть - искать в проводке, нет - искать на плате стабилизатор. На кондере померять тестером.

Тож думаю дело не в кондере.

Не в нем дело. Блок на столе включить и на пинах померять. Если есть - искать в проводке, нет - искать на плате стабилизатор. На кондере померять тестером.
В том всё и дело! На пине нет напряжения, самого эбу. На второй дорожке 5.2V, на первой 0.64V. А должно быть одинаково на обоих.
И вернёмся к стабилизатору. Где его искать на плате, я не селён в этом, могу только перепаяь.

В том всё и дело! На пине нет напряжения, самого эбу. На второй дорожке 5.2V, на первой 0.64V. А должно быть одинаково на обоих.
И вернёмся к стабилизатору. Где его искать на плате, я не селён в этом, могу только перепаяь.
Прозванивать от пина разъема до ног МС.

Опорка 5v пойдет с какой-то из помеченых МС. Прозвонить пины на массу. Проверить танталы мож пробит какой (пометил)
IMG_20170718_161235.thumb.jpg.62e84eb2a7412ffe79dced3bc4e5c285.jpg

Опорка 5v пойдет с какой-то из помеченых МС. Прозвонить пины на массу. Проверить танталы мож пробит какой (пометил)
Посмотреть вложение 130423
Вот это да! Придётся учиться ещё и МС проверять. Может дешевле эбу новое купить? Просто я не умею работать с МС и платами, не изучал данный вопрос. Но я конечно попробую. Вдруг полочится!

Вот какие ошибки выдаёт ЭБУ.

Вложения

• Отчет о диагностике Рено Меган 2.pdf
    85,5 КБ · Просмотры: 4
так от пина в разъеме эбу и отслеживай до какой микры идёт

Ребята, клиент купил б/у эбу, от такой же машины. Иммо (епром) можно просто перепаять с одного блока на другой, будет работать?

Ребята, клиент купил б/у эбу, от такой же машины. Иммо (епром) можно просто перепаять с одного блока на другой, будет работать?
ЕЕПРОМ 95160 скопировать с родного / переставить с родного (я бы сохранил дамп). Можно сделать блок под автопривязку (тот же ЕЕПРОМ). Софт блока можно и по ОБД перелить (со старого сначала считать, в новый после залить, например, PCM 22 модуль).

ЕЕПРОМ 95160 скопировать с родного / переставить с родного (я бы сохранил дамп). Можно сделать блок под автопривязку (тот же ЕЕПРОМ). Софт блока можно и по ОБД перелить (со старого сначала считать, в новый после залить, например, PCM 22 модуль).
Спасибо большое! Век живи, век учись!

Назад
Верх Низ