ep6 осциллограммы , ошибка по сигналу датчика выпускного вала хелп!!!

Михаил1996

Участник форума
Реакции
51
ошибка p0366 постоянная не сходится осциллограмма выпуска с эталонной , метки в норме ваносы чуть чуть люфтят , могу только 2 канала записать , что может быть или дайте пинка в нужном направлении.

Вложения

You must be registered for see attachments list
клапана фазиков местами махните.

вот описание ошибки из ServiceBox
датчики не пробовали местами менять?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Мотор ровно работает?
Фазорегуляторы не смотрели? правильно стоят впуск/выпуск? IN/EX

Мотор ровно работает?
Фазорегуляторы не смотрели? правильно стоят впуск/выпуск?
В том то и дело что мотор работает нормально ,не троит не пытается заглохнуть ,
Ну нормально насколько можно считать его работу без управления клапанами рег.фаз , поскольку он валы не крутит с ошибкой, видимых повреждений на задающим диске вып. Распредвала нету , фазы стоят чётко по шаблонам. Взносы стоят на стопорах ( валы не крутятся с фиксатором коленвала)

Взносы как положено на своих местах

другой ЭБУ есть возможность подкинуть?

другой ЭБУ есть возможность подкинуть?
Думал об этом, нужно ипромку в другой блок записать а как это без разбора это сделать пока что не придумал, есть битый с4 Ситроен всё точно тоже самое по железу и электронике только лучше его не заводить, либо с него взять пару блоков и ключь и подкинуть что бы проверить. Меня очень смущает Осцилограмма по выпуску (так как с одним оборотом коленвала совпадает с эталонной а с другим оборотом коленвала она куда-то уезжает!)

Думал об этом, нужно ипромку в другой блок записать а как это без разбора это сделать пока что не придумал, есть битый с4 Ситроен всё точно тоже самое по железу и электронике только лучше его не заводить, либо с него взять пару блоков и ключь и подкинуть что бы проверить. Меня очень смущает Осцилограмма по выпуску (так как с одним оборотом коленвала совпадает с эталонной а с другим оборотом коленвала она куда-то уезжает!)
очень странная ситуация
без разбора можно ли 71модуль ПЦМ либо Combiloader
если нет ничего такого то можно подкинут BSI, ЭБУ и чужой ключ (обернув родной ключ фольгой)
не забудьте приборку отключить чтобы пробег не переписался

Если схемы понадобятся - обращайтесь

очень странная ситуация
без разбора можно ли 71модуль ПЦМ либо Combiloader
если нет ничего такого то можно подкинут BSI, ЭБУ и чужой ключ (обернув родной ключ фольгой)
не забудьте приборку отключить чтобы пробег не переписался
Пцм есть и 71 модуль тоже, всё остальное в плане блоки подкинуть понятно.
Да согласен крайне странная фигня, и не я первый с этим мучаюсь (болты на выпускном распредвале уже острые стали от того сколько раз их крутили)
На работе буду во вторник и можно будет дальше проводить эксперименты

Если схемы понадобятся - обращайтесь
Спасибо большое, мне кажется что проблеммы точно не с проводкой ? , на датчик я все провода прозванивал, опорка в идеале при запуске не проседает, спасибо ещё раз.

А я бы смотрел в сторону механики.
В мотор случаем не лазили? Пробег 180380.
Если там кто-то был то я проверил бы следующее:
- Не попутаны фазники, как сказал коллега выше. Но тогда бы мотор "тошнило" бы.
- не попутаны распредвалы местами.
- что с бугелем распердвала (тот что первый от фазника) износ, износ уплотнительных колец - утечка масла - не правильное смещение
- нет ли осевого смещения распредвала
- провернуло задающую мишень относительно распредвала (некоторые умельцы при ремонте мотора прилагают чрезмерные усилия к ней ну или ее сместило от времени)
- цепь не растянута (маловероятно, но все же)
- почему разница в давлении масла между заданным и измеренным

А я бы смотрел в сторону механики.
В мотор случаем не лазили? Пробег 180380.
Если там кто-то был то я проверил бы следующее:
- Не попутаны фазники, как сказал коллега выше. Но тогда бы мотор "тошнило" бы.
- не попутаны распредвалы местами.
- что с бугелем распердвала (тот что первый от фазника) износ, износ уплотнительных колец - утечка масла - не правильное смещение
- нет ли осевого смещения распредвала
- провернуло задающую мишень относительно распредвала (некоторые умельцы при ремонте мотора прилагают чрезмерные усилия к ней ну или ее сместило от времени)
- цепь не растянута (маловероятно, но все же)
- почему разница в давлении масла между заданным и измеренным
-В мотор лазили и много раз (болты на выпускном распредвале (грани стали острые на шляпках),
-Фазики точно не перепутаны стоят на своих местах, цепь не не провисает и натяжитель не сдвинуть (метки стоят хорошо не докопаться)
-Давление масло это холодный запуск, потом прогреется станет одинаковое (проблемма останется)
-Выроботка есть на первом кольце фазика (не очень хорошо но с отключеным клапаном муфты она не должна работать!)
-осивой люфт не смотрел.
- не знаю как мешень можно свернуть, а вот с распредвалами это большой вопрос сегодня это узнаю, только что у впуска и выпуска одинаковые кулочки валов?

Привет всем, судя по снятым осцилограммам у выпускного р/вала стоит не правильная мишень, сравните с эталонами

Назад
Верх Низ