Ford focus 2 8M51-12A650-KA неудачная прошивка.

Eduard281192

Участник форума
Реакции
37
История такая. Прошивка была 8M51-12A650-KA. Нужно было включить круиз. В UCDS залил файл калибровки с прошивки 8M51-12A650-KB. Потом уже увидел, что в прошивке 8M51-12A650-KA написано без vids, файла калибровок. Пытался залить просто сток и 8M51-12A650-KA и 8M51-12A650-KB. Теперь висят ошибки двигатель заблокирован, попытка угона и по дросселя ещё. Что делать?)

Все, завел. Оставался вопрос, на какую прошивку можно поменять, чтобы активировать круиз. Я прям запутался. Родная 8M51-12A650-KA

Все, завел. Оставался вопрос, на какую прошивку можно поменять, чтобы активировать круиз. Я прям запутался. Родная 8M51-12A650-KA
И что было, если не секрет, VID-блок пустой/чужой? Quizzer не обновлен (это же ESU-131)?
Зачем менять прошивку для активации круиза? Свою же с галочкой "Круиз" залить разве не достаточно? Бесплатная "ELMConfig" справится.

Sinyak, залил обратно сток через pcm. На счёт залить свою же, нет. Там написано w/o vid

Пардон, где написано? Как может прошивка в фф2 без Vid-блока быть? Или это где-то файл выложен этой версии без Vid просто?
А так - слить родную, поправить пункт с круизом и прошить должно быть достаточно, насколько я понимаю (плюс в GEM и HEC тоже круиз прописать).

Sinyak, залил обратно сток через pcm. На счёт залить свою же, нет. Там написано w/o vid
Вы считываете свою прошивку, с vid блоком, затем загружаете свою же прошивку, только ставите галочку круиз, программа сама внесёт корректировки и записываете

Sinyak,
Андрей Марка
Всем спасибо, действительно. Залил обратно сток и все ок.
Просто смущало ещё, что когда лаунчем считывал конфигурацию с gem, почему в конфигурации все равно круиз типа не активирован.

Просто активировать круиз, а не лить все подряд

Можно так. Три месяца назад делал фокус 2

Вложения

• 1.png
    1.png
    30 КБ · Просмотры: 18
  • 2.png
    2.png
    33,2 КБ · Просмотры: 18
  • 3.png
    3.png
    23,6 КБ · Просмотры: 18