Ford Focus 3+ 2018 г.в.

voha24rus

Участник форума
Реакции
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :cool: Помогите пожалуйста, новичку.
Вообщем ситуация такая, имеется форд фокус 3+ c системой start/stop, после ДТП, ЭБУ ДВС был повреждён и безвозвратно утерян Человек приобрел контрактный ЭБУ (на фото именно он), восстановили проводку, установили и подружили с ним остальные блоки, с помощью DiagZone.
Блок комфорта полностью исправен, сейчас авто с ключа - открывает/закрывает ЦЗ, вкл/выкл зажигание и т.д. , осталась последняя и самая сложная проблема это разобраться с иммобилайзером, чтобы запустить моторчик.
Подскажите пожалуйста, какие есть варианты решения данной проблемы? :) куда копать и каким ПО лучше работать?
Хозяин авто уже готов полностью попрощаться с иммо, лишь бы ушла ошибка и стартер начал крутить.
Из оборудования имеется - Kess china, SM2 china, galleto на ftdi 1260 и неубиваемая ELM 327:ROFLMAO:
Заранее спасибо, друзья 🤝

Вложения

• FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    1,6 МБ · Просмотры: 10
Через диагзоне какие процедуры делали? Форскан не пробовали?

По иммо какие ошибки?

Какие ошибки и прикрипети фото ошибок

Через диагзоне какие процедуры делали? Форскан не пробовали?
В диагзоне упёрся в "Outcode/Incode Calculator Ford", т.к. не смог его найти.
Про форскан узнал уже в конце дня. и нигде не смог скачать ИСПРАВНУЮ расширенную версию, но как я понял в этом случае тоже понадобиться калькулятор кодов, и без него никак.

Про форскан узнал уже в конце дня. и нигде не смог скачать ИСПРАВНУЮ расширенную версию, но как я понял в этом случае тоже понадобиться калькулятор кодов, и без него никак.
Исправная версия на сайте. Расширенная версия стоит 500 рублей на год на этом же сайте.

Халявы нет. Бери на офф сайте и покупай лицензию она не так и дорого стоит.

Исправная версия на сайте. Расширенная версия стоит 500 рублей на год на этом же сайте.
На офф. сайте форскан 500р год расширенная версия стоит?! Это же даром почти ))
А что скажите по поводу калькулятора Outcode/Incode Calculator Ford? Где его можно найти? Или можно как-то без него обойтись?

Thinkdaig через диагзон подключал, он писал типо " я вам сделаю, всё сам автоматически, если докупите ПО, а если не докупите, вбивайте коды вручную"
Я докупил подписку на ИММО за 2500р , надпись та же самая осталась (

Форскан сам генерирует коды

Форскан сам генерирует коды
Хмм, тогда стоит попробовать... просто я смотрел как в такой же ситуации мужчина решал проблему с помощью фор скана и записывал эту процедуру, так вот там программа(форскан) запрашивала INcode, генерируя OUTcode. Но OUTcode у меня уже есть, проблема как раз таки в INcode которые можно получить только через дилерское ПО либо калькулятор(который не понятно где найти рабочий).
То есть фор скан сам генерирует и INcode и OUTcode, и ничего вводить не надо? я правильно вас понял?

Хмм, тогда стоит попробовать... просто я смотрел как в такой же ситуации мужчина решал проблему с помощью фор скана и записывал эту процедуру, так вот там программа(форскан) запрашивала INcode, генерируя OUTcode. Но OUTcode у меня уже есть, проблема как раз таки в INcode которые можно получить только через дилерское ПО либо калькулятор(который не понятно где найти рабочий).
То есть фор скан сам генерирует и INcode и OUTcode, и ничего вводить не надо? я правильно вас понял?
В вашем случае точно сказать не могу. Я делал привязку ТНВД и приборок всё сам генерировал. Но возможно что если свежая машина он не сможет этого сделать. Информацию можно на форуме почитать форскана

Назад
Верх Низ