Форскан 2.4.22

• Автор темы Автор темы azn36
  • Дата начала Дата начала
Исправил,проверяйте

Теперь ссылка работает.

для тех, кто любит качать с официального сайта

Доброго всем дня!
Подскажите где расширенную лицензию найти?

Я так понимаю, пробную на 2 месяца?

Бета-тестирование версии 2.4 решено прекратить. Причина - невозможность обеспечения стабильной и безопасной прошивки блоков в текущих условиях.

За 5+ лет проделана огромная работа и сам процесс прошивки отлажен почти до совершенства. Однако значительную часть проблем решить не удалось, т.к. они лежат не совсем в технической плоскости (или совсем не в ней):

- Невозможность реализовать полноценную процедуру "Программируемой Установки Модуля" (PMI) в связи блокировкой доступа к информации о прошивках и процедурах обновлений.

- Невозможность гарантировать успешность и безопасность прошивки даже при соблюдении всех условий и идеальном процессе прошивки, в силу специфики некоторых блоков, ошибок в самих прошивках и т.д.

- Невозможность проверить квалификацию пользователя и его "пригодность" для использования v2.4.

- Очень высокие затраты на поддержку (решение проблем "окирпиченных" блоков), отсутствие гарантий восстановления поврежденных блоков, отсутствие перспектив развития данного функционала в связи с ограничениями доступа.

Часто приходится получать претензии от пользователей, которым отказали в доступе к данному функционалу, которые выглядят примерно так: "Да я купил лицензию только потому, что мне нужна прошивка блоков". Действительно, версии 2.4 предоставлялись некоторым пользователям в рамках инженерной поддержки, которая доступна для платных Расширенных лицензий. Но сам по себе данный функционал является тестовым и потому НЕ включен в стоимость Расширенной лицензии. То есть пользователи за него НЕ платят. Поэтому проблемы с лицензированием будут решаться следующим образом:

1. Пользователи, установившие v2.4 до 20 апреля 2026 года, могут продолжать использование этой версии до истечения срока действия лицензии. Обновления предоставляться не будут. Поддержка будет осуществляться в исключительных случаях.

2. Пользователи, которые купили Расширенную лицензию специально для доступа к v2.4, но не успели ее установить, могут запросить отзыв лицензии и возврат денег путем обращения в службу поддержки.

Назад
Верх Низ