Fuso canter кипит соляра

• Автор темы Автор темы DIJY
  • Дата начала Дата начала

DIJY

Участник форума
Реакции
5
Здравствуйте, Fuso canter, 2013 год, мотор 4М50
После удаления экологии и увеличения мощности, авто через некоторое время движения
падает в аварию, клиент говорит кипит соляра в баке, нагревается в обратке, и соответственно нагревает весь бак
постепенно. Перебрал всю топливную, толку нет, я с таким еще не сталкивался, чтоб после тюнинга соляра кипела.
Я понимаю что отключенный егр повышает температуру в камере сгорания, но чтоб до кипения соляры, причем температура двигателя в норме.
Может ли это быть прошивка или неисправность чего либо, может был похожий случай у кого?

После удаления экологии и увеличения мощности, авто через некоторое время движения
падает в аварию, клиент говорит кипит соляра в баке, нагревается в обратке, и соответственно нагревает весь бак
постепенно. Перебрал всю топливную, толку нет, я с таким еще не сталкивался, чтоб после тюнинга соляра кипела.
Я понимаю что отключенный егр повышает температуру в камере сгорания, но чтоб до кипения соляры, причем температура двигателя в норме.
Может ли это быть прошивка или неисправность чего либо, может был похожий случай у кого?
Попробуй крышку бака поменять

• Лайк(+1)
Реакции: DIJY
Или, для проверки, просто не плотно закрыть крышку топливного бака и поездить

• Лайк(+1)
Реакции: DIJY
Вот справка из гугла
Дизельное топливо (или солярка) — продукт, перегоняемый из сырой нефти для использования дизельным двигателем. Он состоит из большого количества соединений углеводорода. Температура кипения этих соединений колеблется в пределах от 160 до 380 С.

Так что если топливные трубки не намотали на турбину или выпускной коллектор или приемную трубу ,
то врятли солярка именно кипит.

Я встречал такой лайф-хак от народных умельцев,
когда топливную трубку обматывали вокруг приемной трубы типа змеевиком.
Но это зимой что бы соляра не замерзала :) .

Так что если топливные трубки не намотали на турбину или выпускной коллектор или приемную трубу ,
то врятли солярка именно кипит.
В другом городе делали диагностику, сказали температура соляры 200 градусов, со слов владельца.

Тогда действительно проверьте топливные магистрали на предмет контакта с выхлопной трубой

Похоже на Стакан форсунки, точнее на газовый стык форсунка-стакан. И тему перенесите, пока все в бан не улетели.

Последнее редактирование:
Был .На ПАЗ не ту прошивку накатили .Более высокое давление в рейле - клапан аварийного сброса был практически открыт постоянно . Соляра в баке была горячая !

На собственном опыте расскажу, при утечке через аварийник, либо при сливе обратки из форсунки(неисправной) топливо нагревается очень быстро. Физика!
На газонах это постоянно, было что то подобное. на баке стоит трубка для сброса избыточного давления, она забивается грязью, при повышенном давлении в баке визуально кажется что соляра кипит...

Назад
Верх Низ