Газель УМЗ 8 клапанов микас 12 ошибка по распредвалу

Чиптюнер лицензия только на бош17.9.7 пока. И то брал для своего буханыча. Не ради навара, а ради удовлетворения любопытства личного. У нас в деревне нет чиптюнателье...
Микас из соседней деревни, воду они возят. Им надолго авто ставить на ремонт нерентабельно, но и ездят мучаются. Я им сказал, что день-два разбираться буду, за десять минут не сделаю. Ездят пока, терпят.
За подсказки спасибо наипреогромнейшее!
Но было б лучше без "подъебосиков", поразвёрнутее. Я дяденька смышлёный, вкачиваю влёт.
Чтение 5 мин,Запись 5 мин,редактировать 1 мин. Зовите к себе и сделаем

На ЭБУ есть надпись,там указан софт.Если нет осцилографа можно проверить сигнал ДПРВ светодиодным индикатором,подмигивать он должен зелененьким.На разьеме + и -12 вольт должно быть.Точно сказать не могу,но на каких то из этих ДВС стоят текстолитовые шестерни или ролики учавствующие во вращения валов.Они разваливаються.

На ЭБУ есть надпись,там указан софт.Если нет осцилографа можно проверить сигнал ДПРВ светодиодным индикатором,подмигивать он должен зелененьким.На разьеме + и -12 вольт должно быть.Точно сказать не могу,но на каких то из этих ДВС стоят текстолитовые шестерни или ролики учавствующие во вращения валов.Они разваливаються.
Шестерни текстолитовые на этих моторах ещё с сороковых годов, с двигателя м20 начиная. Победа газ м 20 у меня была (1954-го года выпуска), на движке родная шестерня распредвала стояла.
Сейчас из какого-то пластика льют, по качеству хуже чем текстолитовые. Текстолитовых с меткой для ДПРВ в продаже не попадалось.
Шестерни новые, метки соблюдены. С механикой в порядке всё с мотором.
Со светодиодом фокус конечно прикольно, но осцилограмма поточнее будет. Неудобно там подключаться к косе, а прокол изоляции провода не считаю правильным методом. Хотя приходится иногда. Вопрос в шапке темы про датчики по производителям.
Но всё равно благодарочка за отклик.

Косу проверили, метки на месте.
Кто сталкивался? Есть по датчику распредвала информация по производителям? Или может в прошивке подтянуть параметры?
А физически ГРМ в метках? Что на шкивах он выглядит в метках и в реальности очень разные вещи. Проверьте, прежде чем в совсем дебри лезть, может блудняком закончиться.

Вопрос в шапке темы про датчики по производителям.
1 Из 10 шт. разных производителей может 1 будет работоспособным
2 Машина с аварийным ДФ жестко лагает в отличие от тазов
3 Проверка примитивная, не надо никаких осциллографов и андронных коллайдеров
4 Производитель за вас позаботился о системе работы впрыска как с ДФ так и без него, тем более на М12
И последнее, если уверены в целостности ДВС и остальных ИМ и если есть возможность прошить эбу сделайте им прошивку в попарном впрыске и пусть скачут по своим горам холмам
Все уже давно сделано и проверено не на одной сотне машин

Чтение 5 мин,Запись 5 мин,редактировать 1 мин. Зовите к себе и авто пока ездит.

1 Из 10 шт. разных производителей может 1 будет работоспособным
2 Машина с аварийным ДФ жестко лагает в отличие от тазов
3 Проверка примитивная, не надо никаких осциллографов и андронных коллайдеров
4 Производитель за вас позаботился о системе работы впрыска как с ДФ так и без него, тем более на М12
И последнее, если уверены в целостности ДВС и остальных ИМ и если есть возможность прошить эбу сделайте им прошивку в попарном впрыске и пусть скачут по своим горам холмам
Все уже давно сделано и проверено не на одной сотне машин
Нахрен не нужен на этом моторе ДФ получается?
Мне тоже это каким-то лишним наворотом показалось. М20 мотор вообще без мозгов 60 лет проездил, а тут - "новый" автомобиль.... а принцип тот-же - распред внизу через шестерёнки...
🙏

Назад
Верх Низ