• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Hyundai hd78 диагностика

aleksey1922

Участник форума
Реакции
38
Парни всем привет, не могу подключиться по диагнозе, машинка 2008 года двиг d4dd , слышал что нету массы на 4,5 пине а она на 9 , но тут и на 4,5,9 есть масса, может кто сталкивался есть правильный распин разъема? Пытался подключиться сканматиком 2про , и делфи.

Сканматик его не всегда увидит, разве что по обд протокол искать и считать общие ошибки без расшифровки. А вот автоас карго делает всё что нужно. Делфи тоже может, но нужна программа 2020 года .

Можно попробовать прогой CASCAD ( есть на нашем форуме) и обычным клайником с чипом 232

Нарисовано так

Вложения

• obd2-hd78-d4dd.pdf
    165,6 КБ · Просмотры: 155
Можно попробовать прогой CASCAD ( есть на нашем форуме) и обычным клайником с чипом 232
От 24 вольт не сгорит? А то я ланч и остальные шнурки не пробовал даже, боязно как то убить)

Сгорят, на к-лайнике надо резисторы подтяжки линий диагностики в два раза увеличить и питать его от 12 вольт, т. к. стабилизаторы в них разные ставят.

Подскажите, подключились в итоге ? И чем ?

Парни всем привет, не могу подключиться по диагнозе, машинка 2008 года двиг d4dd , слышал что нету массы на 4,5 пине а она на 9 , но тут и на 4,5,9 есть масса, может кто сталкивался есть правильный распин разъема? Пытался подключиться сканматиком 2про , и делфи.
Привет, смог подружиться с hd78?

Не так давно делал диагностику такого авто программой автоас-карго. Работает от HD65 до HD120. В комплекте с адаптером были переходники, в программе написано какой именно нужно использовать. Могу прозвонить трассировку контактов, если нужно.

Не так давно делал диагностику такого авто программой автоас-карго. Работает от HD65 до HD120. В комплекте с адаптером были переходники, в программе написано какой именно нужно использовать. Могу прозвонить трассировку контактов, если нужно.
Привет, карго нет у меня, автоком тоже не берет его, может через какой то другой авто надо по двигателю смотреть... я через диагзон подключился, ошибки видит, но параметры как то криво отображает, то есть, то нет... И там есть что-то типа балансировки цилиндров, но называется как-то по другому, там параметры по всем 4 цилиндрам -0.02 стоят и не меняются... Хотел именно по балансировке больше то глянуть, чем его ещё можно глянуть. Или для сканмата есть прога какая-нибудь...?

Для сканматика проги такой не знаю. Подключался им только штатной прогой по автоматическому протоколированию, так как в программе эти модели не заявлены.

Да и видит он всего-ничего. Температура, обороты и прочая мелоч по двигателю. Больше ничего.

DAP4CS + Сканматик лучший вариант. Для HD78 с D4DD (и другими) есть все спец. функции (прописка форсунок, сброс обучения тнвд и многое другое). Проверено.

• Лайк(+1)
Реакции: Find
И самый бюджетный.

Не могу, подключится к 78 .21 года горит авс.

Может распиновка ОБД не правильная

Абс MOBIS

Назад
Верх Низ