Идентификация блока ЭБУ Iveco Stralis

Сварожич

Участник форума
Реакции
1
Iveco Stralis, Автобус Кароса. Чем прочитать, нужна диагностика двигателя. Паспорт Эбу , кто такой , ?

Вложения

• IMG_20250709_083629.jpg
    IMG_20250709_083629.jpg
    4,2 МБ · Просмотры: 21
  • IMG_20250709_083651.jpg
    IMG_20250709_083651.jpg
    3,7 МБ · Просмотры: 21
Благодарю, но всё равно блок не опознаёт. По едк7 тоже заходит, как и по мс6.2, но ничего не показывает. Как будто блок закрытый?!.смотрел идутексом.Чем ещё можно посмотреть?!.

Здравствуйте, какой вкладкой, подскажите.

У меня стоит автоком. Какой вкладкой на блок зайти без заморчек, подскажи.

У меня стоит автоком. Какой вкладкой на блок зайти без заморчек, подскажи.
У вас блок Bosch MS 6.2 , как сказали выше , пробуйте. На грузовиках IVECO много раз делал диагностику без всяких проблем именно через Autocom

У вас блок Bosch MS 6.2 , как сказали выше , пробуйте. На грузовиках IVECO много раз делал диагностику без всяких проблем именно через Autocom
Понял, не идёт на связь что то.на 3 и 7пине 24вольта. Это нормально?!

Попробую подключение по фото сделать! Я про пины имел ввиду которые выходят уже на обд разъём через переходник!:)). Извини!

Попробовал на колодку 30пин, питание и К-линию, нет отклика. Есть распиновка блока, попробовать на разъем эбу на к-линию напрямую подключится?!.

Iveco Stralis Mechanical, Electrical & Electronical Repair Manual.pdf

Могу зайти только идутексом. По вкладам EDC7, 1-2-3. MS6,2. Заходит и ничего не видит, все вкладки пустые, типа не его блок?! Что же может быть. ? Подключаются переходник 30 пин ивеко. Через прогу автоком не видит вообще?!. По стандарту обд, тоже не видит?!. Два автобуса с этим блоком, и оба вот так себя ведут!.Как можно зайти на блок?Такое впечатление что блок закрытый?! Иденты не даёт тоже, при подключении.

Могу зайти только идутексом. По вкладам EDC7, 1-2-3. MS6,2. Заходит и ничего не видит, все вкладки пустые, типа не его блок?! Что же может быть. ? Подключаются переходник 30 пин ивеко. Через прогу автоком не видит вообще?!. По стандарту обд, тоже не видит?!. Два автобуса с этим блоком, и оба вот так себя ведут!.Как можно зайти на блок?Такое впечатление что блок закрытый?! Иденты не даёт тоже, при подключении.
Этот блок устанавливался на моторы DAF , IVECO , RENAULT (MACK) и SCANIA и Autocom их берёз легко. Если у вас Autocom CDP+ (Китай) , то возможно в нём проблема с протоколом K-line.

Этот блок устанавливался на моторы DAF , IVECO , RENAULT (MACK) и SCANIA и Autocom их берёз легко. Если у вас Autocom CDP+ (Китай) , то возможно в нём проблема с протоколом K-line.
Я им кого только не читал, грузовых кучу. Мерс даф, скания, ман, и легковые кучу. Этот не хочет подключаться?!прошивка стоит 1622.

Я им кого только не читал, грузовых кучу. Мерс даф, скания, ман, и легковые кучу. Этот не хочет подключаться?!прошивка стоит 1622.
Читать одно , вопрос по какому протоколу. Старый добрый , почти забытый Autocom CDP Pro и одноплатный CDP+ подключаются без проблем к этим блокам.
Вы упомянули DAF. Какой? Если с моторягой UPEC , то значит обязан подключиться с условием , что сам адаптер исправен , имею ввиду релюхи мультиплексора в нём и сама K-line.
IDUTEX знать не знаю

Читать одно , вопрос по какому протоколу. Старый добрый , почти забытый Autocom CDP Pro и одноплатный CDP+ подключаются без проблем к этим блокам.
Вы упомянули DAF. Какой? Если с моторягой UPEC , то значит обязан подключиться с условием , что сам адаптер исправен , имею ввиду релюхи мультиплексора в нём и сама K-line.
IDUTEX знать не знаю
В том то и дело, что адаптер исправный, вчера только им работал. Например шевроле тахое смотрел. Почему с этим блоком не работает?!

В том то и дело, что адаптер исправный, вчера только им работал. Например шевроле тахое смотрел. Почему с этим блоком не работает?!
Тахо по K-line диагностика идёт?
А по схеме провод от разъёма 30-pin до Bosch MA 6.2 живой?

Тахо по K-line диагностика идёт?
А по схеме провод от разъёма 30-pin до Bosch MA 6.2 живой?
Не могу сказать, так как автобус на линии постоянно. Но, их два шт, идентичные автобусы. Ни один не идёт на диагностику? Но, когда заходил идутексом, он как бы на блок заходит, но все вкладки пустые. Это так бывает, когда блок не правильно выбран. Я автокомом до этого по к линии работал. Не понимаю почему на этот блок не могу зайти.

Назад
Верх Низ