Информация в прошивке вместо строчки "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ"

Derweer

Участник форума
Реакции
3
13.jpg12.jpgРебята, здравствуйте! Понимаю, насколько это смешной вопрос для людей, что здесь форумчанят, но счастье попытаю.
Вот в программе диагностики OpenDiag часто вижу такую картину - вместо вин, или других данных, проставлено куча букв "ЯЯЯЯЯ"
Скажите, пожалуйста, а где эту информацию можно корректировать? Может быть, вместо "Я" можно указать название прошивки, или тот же номер VIN указать. В каких программах это далать можно, а главное, не влияет ли это на работоспособность самой прошивки, не меняет ли контрольные суммы и всякое такое?
Понямаю, что тема сама по себе дурная, на работу авто никак не влияет, но хочется, чтобы было, как - то аккуратнее, что ли.

Вложения

You must be registered for see attachments list
зачем его менять, вы просто его прочитать не можете данной диагностикой и все. он там есть

зачем его менять, вы просто его прочитать не можете данной диагностикой и все. он там есть
Даже так!? интересно. тогда совсем непонятно - разные блоки, но где-то "ЯЯЯЯ", а где - то все отлично! Причем я встречаю это на блоках одинакового типа.
Опять же, я понимаю, что это глупость, которую видит только человек, который запускает программу, но для себя интересно, что это, как это поменять, и не влечет ли изменение такой строки за собой поломку программы.
Вот пример.
И тут все отлично читается.

Вложения

You must be registered for see attachments list
разные контролеры на всех трех фото

разные контролеры на всех трех фото
да, да, это я для примера приложил, под рукой нет скринов других, увы, но точно помню, что тот же 797 и 74 читались без "я"! Уверен, что у Вас опыта больше в этом, я не для того, чтобы спорить, именно понять хотел. Т.е. получается, эти "Я" - просто информация, которая не может быть прочитана именно этой программой, да? Я думал, что, возможно, это авторы прошивок затирают, какую - то информацию, но для чего? вот такие у меня были мысли.

да, да, это я для примера приложил, под рукой нет скринов других, увы, но точно помню, что тот же 797 и 74 читались без "я"! Уверен, что у Вас опыта больше в этом, я не для того, чтобы спорить, именно понять хотел. Т.е. получается, эти "Я" - просто информация, которая не может быть прочитана именно этой программой, да? Я думал, что, возможно, это авторы прошивок затирают, какую - то информацию, но для чего? вот такие у меня были мысли.
вы пробовали другой сканер на тех ЭБУ где у Вас яяяя?

вы пробовали другой сканер на тех ЭБУ где у Вас яяяя?
Вот это я ДУРЕНЬ! блин, проблема же не в программе может быть! а до другого сканера я не допер! Спасибо Вам большое. Я обязательно проверю это. Вот же я дурень - читаю-то я почти все одним - работает, да работает, но о таком даже не подумал. Обязательно проверю.

Назад
Верх Низ