так пцм не может подключиться и поэтому не сконвертирует. Тюн евро2 егр офф тоже есть, но его делали со стока и потом все легло. Если вам не жалко свой тюн, то скиньте, его запишу, может поднимется. Мне лучше в bin, потому что для БДМ100 надо будет конвертировать в dim из bin.
Там вообще загадка какая то. Считали сток, отправили калибровщику, тот сделал тюн, записали, пцм сказал все успешно и попросил выключить зажигание. Но блок уже уснул. Он все поправил как надо и умерло. Калибровщик спец очень хороший и в его тюне нет косяка, потому что уже несколько человеке проверили его тюн.
Я уже через БДМ только могу записать и писал сток считанный, тюн, ори прошивку скинули мне тоже 7G91-12K532-TM, он как был полусонном состоянии, так и остается, просит включить зажигание. Стоит кнопка старт стоп. Я и перемычки ставил на реле зажигания и главное реле, уже просто три дня чего только с машиной не делал. ВО время прошивки питание из-за кнопки старт/стоп не пропадало. Я уже и не знаю что еще записать туда, потому что через БДМ100 самые уваленные блоки поднимаются, а тут нет. Чек горит, при включении зажигания качает насос, все реле какие надо отщелкивают в блоке предохранителей. Но на панели горит неисправен двигатель и коробка, pcm на диагностику не выходит. Как будто из режима программирования не вышел или не видит включенное зажигание, на столе через разъем такая же проблема. Вот и осталось все какие еще есть прошивки попробовать записать и если не поможет, то искать и покупать pcm/
Кто нить может проверить сток считанный? потому что грешим на него, что там уже было что-то понаделано.