Ищу сток на sagem Пежо 206

Роман44

Новенький
Реакции
0
Я владелец Пежо 206 1,4 АКПП. Машину купил недавно. Проблема следующая: в затяжном подъеме машина теряет скорость, нет динамики со старта, выехать на главную, даже с наката на 2-й передаче динамично выехать не получается. Отключал верхнюю лямбду, проехал 100 км динамика не изменилась, чек не загорелся. ЕЛМ считывал ошибки Р0130 и Р0136 в карсканере и Р0138, Р0134 и Р0135 в приложении EOBD-Facil. Знаю что эти свистки к Пежо не подходят, но ошибки сбрасывает. Сегодня был на диагностике Лексией. С трудом в старой версии программы определился ЭБУ. Ошибок лексия не показала. Диагност предположил что кривая прошивка. Кат вырезан, стоит обманка на 2-й лямбде.

До этого другой диагност с Бошевским сканером сделал такой же вывод, посмотрев на работу верхней лямбды и замеряв СО, и сказал что расход должно быть бешеный. По факту при замере "по полному баку" около 11 л/100. После этого диагноста я поехал к специалисту по "мозгам". Он скачал что было в моем ЭБУ, но стоковой прошивки для моего блока он найти не смог.

ЭБУ вскрывался до того как я стал владельцем чудесного французского автомобиля(см фото).

Вопросы:

1. можно ли мою имеющуюся прошивку "вылечить" - ?

2. помогите найти стоковую

3. если первые 2 варианта не годятся, тогда как правильно выбрать нужный б/у ЭБУ ? нашел информацию в сети, что должны совпадать все 4 цифры, отмеченные на фото.

4. есть подозрение, что ЭБУ не родной, поскольку при вскрытии была обнаружена чёрная лепёха, и насколько я понял там находится иммо. Иммо работает. Хотел пробить по ВИН, но даже сервис-бокс Пежовский выдаёт 3 варианта.

Дайте пожалуйста совет как решить проблему. Полинять на разумную сумму готов.

Всем спасибо что прочли до конца.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Лепёха там потому, что скорее всего эбу вычитывали со вскрытием.Видимо до Комбика люди ковыряюшие его-не дошли.

Вот то что считали с моего (установленного на данный момент) ЭБУ

Вложения

сделайте лексией репрог и ваша прошивка станет стоковой. Сразу отпадут многие вопросы.

Выберите наиболее похожий из двух и запишите eprom
Это единственное, чем я могу вам помочь.

Вложения

Всем спасибо за участие.
Прошивку купил у буржуев за валюту.
тему можно закрывать.
кому надо стучите в лс

Подскажите, пожалуйста, это стандартная функция/возможность Лексии ? Где об этом почитать ? У нас в городе у пары человек всего есть Лексия, которых я знаю, которых нашел за 3 месяца, и быть может они не знают об этом. Или это Вы прочитали из файла моей прошивки ?

Файлы являются общими для inmoff для Valeo S2000 ecu
защита от записи eprom 95xxx
Это должно работать, это проверено.

Извините, вот еще один, я его еще не пробовал.

Вложения

Всем здравствуйте.
С машиной те же непонятки. Замена датчиков ни к чему не приводит.
Узнал у Пыжоводов какие стоят ЭБУ на их автомобилях (1,4, акпп, мех заслонка). Выявил у них 3 точных совпадения по прошивке и железу ЭБУ. Но они все Валео, а у меня сагем. Попался 1 сагем с идентичным (валео) номером железа, но другим номером прошивки.
У меня появился вопрос можно ли на моё железо установить прошивку с Валео, которая точно от 1,4 с мех заслонкой ?

Назад
Верх Низ