Исправление последствий кривых рук в EDC16U31

• Автор темы Автор темы bemer4131
  • Дата начала Дата начала

bemer4131

Новенький
Реакции
7
Всем доброго, сегодня приехал первый туарег на 2.5 дизеле, EDC16U31, 2006 год.
Ситуация такая, отшили егр и дпф, машина едет все ок, но загорелся чек по датчику температуры отработанных газов. Человек сам его поменял, но стало самое интересное, чек есть а ошибки нет...
Читается этот блок без проблем китайкесом. И после сравнения со стоком выяснилось что вместо карт егра полезли в генератор, криво отшили сажевый, по непонятной причине отшили первую лямбду и кинули пару масок на ошибки по дросселю, хотя проблем ни с чем из этого кроме сажевого не было.
Как итог, нормально сделанный файл из стока потушил чек, все стало как и должно, а клиент уехал довольный.
По записи и чтению никаких проблем, к-сьют 2.23, мой 2.80 почему-то стал падать в еррор при запуске)

И что еще интересно, клиент тусовался на сервисе пока ребята это делали, и человек с отшивкой по его словам что-то очень долго и сложно возился, бегал вокруг машины, и все это происходило проблемно, хотя по моему мнению максимально лояльный в работе блок

Я все равно всегда их в меня делаю. Были случаи когда очень выручало. Та и много раз переделывал на реношках дизельных, которые делали по ОБД и у них отваливался круиз и ещё разные функции, либо коды форсов отлетали. Последний случай был на прошлой неделе, был Туарег 3.0d на каком то edc16cp34, сделали прошивку, тюн, экология, все дела, все отлично работает, но тут прикол, полезли Васей несколько форс прописывать, и машина перестала запускаться. eeprom в кашу превратился. Спасло что был полный дамп, вернул eeprom, понял что проблема была в КС флешки, все сделали и уехал)

Я все равно всегда их в меня делаю. Были случаи когда очень выручало. Та и много раз переделывал на реношках дизельных, которые делали по ОБД и у них отваливался круиз и ещё разные функции, либо коды форсов отлетали. Последний случай был на прошлой неделе, был Туарег 3.0d на каком то edc16cp34, сделали прошивку, тюн, экология, все дела, все отлично работает, но тут прикол, полезли Васей несколько форс прописывать, и машина перестала запускаться. eeprom в кашу превратился. Спасло что был полный дамп, вернул eeprom, понял что проблема была в КС флешки, все сделали и уехал)
В "бенч", в первом предложении - опечатка. Заметил поздно, чтобы исправить.

Назад
Верх Низ