Январь 7.2 не читается не пишется

mokka 07

Участник форума
Реакции
27
Всех приветствую, подскажите как оживить сей блок плиз.
На диагностику выходит все хорошо, не читается не пишется ни в какую. Скорость менял даже ломаный комбик не помог )

Самый простой ЭБУ, что то не так подключаете или не доподключаете, или k-line кабель плохого качества.

Два кабеля не могли вместе выйти из строя, щас подключил м 73 норм все делает тем же кабелем

На машину поставили пол минуты поработал и заглох, до этого на этой машине сгорели другие мозги тоже 7.2

Всрыл нет повреждений на диагностику выходит при этом

Поставите третий ЭБУ он то же "сгорит" может надо сначала разобраться с проводкой на авто?

Поставите третий ЭБУ он то же "сгорит" может надо сначала разобраться с проводкой на авто?
Ну это не ко мне вообще, мне блок привезли сгоревший я им новый дал и предупредил. Вот имеем два блока один наглухо сгорел. Этот живой

Я оживлял раньше давно не вспоминаю что делал
Если не знаете что делать лучше не браться за это дело. Нужно как минимум понимание+ оборудование+схема блока+запчасти

Сегодня проебался с палёным микас 7.1, снял практически все микросхемы осталось 2 ключа и драйвер к линии и управления форсунок остальное всё горелое. За такой ремонт моя работа+ запчасти как думаете клиент заплатит или проще купить б/у рабочий? Щас минималка залезть в блок 5 тысяч берут, без учёта запчастей.

Январь за 5 рублей можно найти ещё кое где имеются, так что я считаю их ремонтировать не целесообразно пока. Когда их не будет я думаю цена ремонта будет другой

Сегодня проебался с палёным микас 7.1, снял практически все микросхемы осталось 2 ключа и драйвер к линии и управления форсунок остальное всё горелое. За такой ремонт моя работа+ запчасти как думаете клиент заплатит или проще купить б/у рабочий? Щас минималка залезть в блок 5 тысяч берут, без учёта запчастей.
Оживил все четко 👌 спасибо что ответили
В БСЛ замкнул ножки норм пошло

Январь за 5 рублей можно найти ещё кое где имеются, так что я считаю их ремонтировать не целесообразно пока. Когда их не будет я думаю цена ремонта будет другой
Суть был в том что этот блок я им продал лежал к меня завелся и пол минуты и заглох говорит,

winfe 1.13 с январем 7.2 использую. более 30 блоков успешно прошиты, считаны прошивки, даже двухрежимки заливал через винфе.
подключай кабель к эбу, кидай плюс либо через резистор до 5 ком либо напрямую без резистора на 43 пин. как всё подключил, кабель в компе, подключай питание. в проге увидишь снизу идентификация. я так еще смотрю блок живой не живой

Назад
Верх Низ