Как отключить иммо на Volvo EDC16C31

valera1987

Участник форума
Реакции
0
Добрый всем вечер. Я новенький. Подскажите пожалуйста, чем или как отключить иммо на Volvo EDC16C31

Добрый всем вечер. Я новенький. Подскажите пожалуйста, чем или как отключить иммо на Volvo EDC16C31
Доброго времени суток , так и не понял что вы хотите вытворить с этим автомобилем, кажется что машина на растерзание заехала, а хозяин не в курсе)

Доброго времени суток , так и не понял что вы хотите вытворить с этим автомобилем, кажется что машина на растерзание заехала, а хозяин не в курсе)
Нет, нет. Я купил блок на разборке, чисто с целью "поиграться" с ним. Попробовать что как /куда. Вот 3 дня сидел пробовал, теперь прошу помощи знатоков 🙂

Спасибо за прогу. Всё встало и вроде даже работает. Но при работе выкидывает ошибку, неправильный размер файла. Eprom я считал ktag и размер его 4kb. Что я не так делаю ? Можете подсказать ?

Я написал Вам в другой теме, в данном блоке immo off нельзя сделать. Он без проблем читается и пишется на столе без вскрытия.

Я написал Вам в другой теме, в данном блоке immo off нельзя сделать. Он без проблем читается и пишется на столе без вскрытия.
Вы не могли бы мне дать подробную инструкция как KESS его прочитать. Конкретно какой кабель / пины и так далее.

Подключаюсь к блоку кабелем от mpps v18. Дальше Kess с obd кабелем.

Вложения

• Screenshot_20241207_094912.png
    Screenshot_20241207_094912.png
    2,2 МБ · Просмотры: 6
  • i.jpeg
    i.jpeg
    86,6 КБ · Просмотры: 6

Скажите, а если только таким кабелем подключаться? Тоже ведь должно работать ?

Вложения

• IMG_8310.jpeg
    IMG_8310.jpeg
    2 МБ · Просмотры: 6
Не могу сказать, я этим адаптером не пользовался. Пробуйте. Тем более, что блок для опытов. Как писал ранее, в настройках чтения попробуйте поставить минимальную скорость.

Не могу сказать, я этим адаптером не пользовался. Пробуйте. Тем более, что блок для опытов. Как писал ранее, в настройках чтения попробуйте поставить минимальную скорость.
Не понимаю что я не так делаю.... но выскакивает ошибка Wakeup Error 🤷‍♂️

Только вот попробовал как вы сказали.... но увы 🥺

Было точно так же на одном таком блоке. Так и не победил эту ошибку. Взял MPPS V16 и без проблем прошил.

Я сейчас снял блок с Golf 4 и попробовал его сделать. Но тоже самое, WAKEUP ERROR. Походу я что то не то делаю.... хотя казалось бы....

Я сейчас снял блок с Golf 4 и попробовал его сделать. Но тоже самое, WAKEUP ERROR. Походу я что то не то делаю.... хотя казалось бы....
Какой блок с Гольфа? Не факт, что он делается на столе. Пробуйте на автомобиле, если он заявлен в программе. Возможно проблема в самом Kess.

edc15p может вообще не читаться, если в нем стоят 2 одноразовые флешки. Другой программатор, который читает по obd есть, чтобы выяснить на какой стороне проблема? Блок не читается или прибор не работает?

edc15p может вообще не читаться, если в нем стоят 2 одноразовые флешки. Другой программатор, который читает по obd есть, чтобы выяснить на какой стороне проблема? Блок не читается или прибор не работает?
Я смог прочитать через OBD блок от BMW E60 M57 мотор. Но я не помню что там за блок был...

Получается kess работает. А то, что Гольфа не прочитал, возможно там блок такой, с флешками 27c010. А блок от volvo не самый лучший для эксперементов. На нем только хорошо учиться отрывать плату, так как площадка bdm с обратной стороны.

Назад
Верх Низ