Как поставить ЭБУ на замену на Мини Cooper EMS2

kostjapo

Участник форума
Реакции
0
Привет, нужен совет/помощь, это мой первый опыт
Mini Cooper 2002 1.6L EMS2
Родного ЭБУ нет, нашел замену, прочитал с MPPS v18

Ecu Selection = Mini Cooper 1.6 Siemens EMS 2
Bmw Hardware Number : 07527610
Bmw Software Number : 07567671
Siemens Software Number : S118012001N

Kак я понимаю надо прописать родной VIN WMWRC33452TC37342 и отключить Immo.
Это все или еще какие-то действия нужны?
Попробую программы по иммо офф, но как менять VIN пока не догоняю. Где тут ЕЕПРОМ не понятно, или надо выпаивать и считывать отдельно?

Спасибо

Вложения

• Mini Cooper 2002 1.6L EMS2 S118012001N.bin
    512 КБ · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Привет, нужен совет/помощь, это мой первый опыт
Mini Cooper 2002 1.6L EMS2
Родного ЭБУ нет, нашел замену, прочитал с MPPS v18

Ecu Selection = Mini Cooper 1.6 Siemens EMS 2
Bmw Hardware Number : 07527610
Bmw Software Number : 07567671
Siemens Software Number : S118012001N

Kак я понимаю надо прописать родной VIN WMWRC33452TC37342 и отключить Immo.
Это все или еще какие-то действия нужны?
Попробую программы по иммо офф, но как менять VIN пока не догоняю. Где тут ЕЕПРОМ не понятно, или надо выпаивать и считывать отдельно?

Спасибо
посмотрит с какой областью работает мппс с этим эбу. если фулл читает то можно просто перелить

А как это определить?

в описании к нему

Так где ж его взять? все что нашел очень не внятно, общие слова - MPPS читает все виды памяти автоматически (там где возможно) - но по конкретному блоку информации нет. Нашел распиновку на форумах.

Флэш 29F400 размером 512кБ, МППС считывает файл размером 512кБ, значит читает Фулл.
Но ВИН все равно не могу найти.

а епром есть?

На плате ЕПРОМА не вижу.
Но, вроде разобрался с ВИН номером. Находится по адресу 0х8000. Проблема была в том что номер как-то закодирован.
Нашел программку "BMW HEX to VIN", которая конвертирует в читаемый формат и обратно.
ВИН переписал в файле ОК.
Теперь проблема как прошить файл обратно в EMS2.
MPPS вроде пишет нормально, показывает прогресс, завершает без ошибок, но когда считываю опять после записи, получаю оригинальный файл со старым ВИН номером.
Получается что МППС показывает запись, но на самом деле не пишет. В чем проблема?

Блин, и с ВИНом не все так просто. Я вначале переписал ВИН в одном месте, а оказывается он еще в трех местах сидит.
Переписал все 4 локации.
Тоже не слава богу. Когда используя БМВ программку, я перекодировал ВИН в НЕХ и нашел его в бине, я скопировал 17 Б НЕХ кода в остальные 3 локации.
И только потом понял что только 13 Б одинаковы во всех локациях, а 4 последние байта отличаются.
Короче намудрил.
Теперь блок по ОБД не отвечает. Загнать в боотмод тоже плохо получается, может одна попытка из 20-30. Но записать все равно ничего не могу (как описано в предыдущем посте). Финита ла комедия, сцуко.

Назад
Верх Низ