Как прошить Bosch ME 7.1.1 через Chiploader 1.97.7

geforce11

Участник форума
Реакции
9
Всех приветствую!
Срочно нужна помощь!!!
Имеем автомобиль AUDI Allroad 2.7 BiTurbo Эбу Bosch ME 7.1.1 из флешеров под данный блок только Chiploader 1.97.7
Естественно справку о подключении прочитал, бут пин от 24 ноги флеш памяти замыкал землю блока, по пинам вопросов быть не может, вроде бы у всех на ура он читается и пишется через чиплодер, но тут как на зло не выходит на связь и все! Что делать, куда копать, кто-то резисторы какие-то добавляет, сами 7.1.1 с разными расположениями процессоров.....уже на стадии отчаянья, что я не учел или делаю не так. Фото прилагаю!

Вложения

• IMG_7525.jpeg
    IMG_7525.jpeg
    1,8 МБ · Просмотры: 17
  • IMG_7536.jpeg
    IMG_7536.jpeg
    2,6 МБ · Просмотры: 15

Самый главный вопрос: каким кабелем подключаетесь к блоку? Можно фото?

Chiploader бесплатный навряд ли прочитает 800 флеш🤷‍♂️

Самый главный вопрос: каким кабелем подключаетесь к блоку? Можно фото?
обычный vag kkl им вазовских январей блоков 100 прошито было, а от него провода от к линии, плюса и минуса....через кнопку. Прислал бы фото, да все на работе осталось....

Вложения

• Скриншот 05-02-2025 220918.jpg
    Скриншот 05-02-2025 220918.jpg
    27,5 КБ · Просмотры: 2
сказать словами...нужно замкнуть на массу вот этот бут пин??? Я просто только на ногу флешки 24 замыкал на минус самого блока как и описано в хелпе....но чуда не случилось(((

Вложения

• Скриншот 05-02-2025 220757.jpg
    Скриншот 05-02-2025 220757.jpg
    56,9 КБ · Просмотры: 13
Недавно делал такой блок ktag иммо офф ,не стал заморачиваться калайником

сказать словами...нужно замкнуть на массу вот этот бут пин??? Я просто только на ногу флешки 24 замыкал на минус самого блока как и описано в хелпе....но чуда не случилось(((
Бут пин это для программатора, где выведен бут пин провод. А так замыкать либо флешку, либо ногу процессора

Бут пин это для программатора, где выведен бут пин провод. А так замыкать либо флешку, либо ногу процессора
а если попробовать универсальным кабелем в паре со сканматиком 2 про будет работать чиплодер с ним??

Отлом не работает с J2534, только с k-line. Оригинал Чиплоадер 2 работает со сканматиком.
я понял, спасибо! В чем тогда может быть дело через к лайник.....три провода в него....потом плюс минус на акб....далее к блоку два плюса по моему через кнопку (зажигание) , один прямой плюс, два минуса на широкие контакты и одна к линия....где ошибка? Может в проводах уже думал, но все до боли банально....

Недавно делал такой только с турана би-фуел комбиком ори в бсл и тоже ниче не получалось,не было связи пока не прочитал справку внимательно-там написано что на время репрога 105 нога проца не должна быть никуда подключена,а так нам ней сопротик высокоомный на массу (поднял резюк,он был прям рядом) и все пошло.Вычитал и флешь и еепром.И не зря так как мне сделали прошивку без контрольки (это уже потом узнал) и машина завелась только один раз ,на второй пропала связь с эбу,включились винты.перечитал-поплыл еепром,после пересчета кс все заработало.

я понял, спасибо! В чем тогда может быть дело через к лайник.....три провода в него....потом плюс минус на акб....далее к блоку два плюса по моему через кнопку (зажигание) , один прямой плюс, два минуса на широкие контакты и одна к линия....где ошибка? Может в проводах уже думал, но все до боли банально....
Зажигание там не обязательно, можно тупо + кидать и всё. Я ж говорил, 800 флеш бесплатный чиплоадер навряд ли вычитает, поэтому и траблы

Недавно делал такой только с турана би-фуел комбиком ори в бсл и тоже ниче не получалось,не было связи пока не прочитал справку внимательно-там написано что на время репрога 105 нога проца не должна быть никуда подключена,а так нам ней сопротик высокоомный на массу (поднял резюк,он был прям рядом) и все пошло.Вычитал и флешь и еепром.И не зря так как мне сделали прошивку без контрольки (это уже потом узнал) и машина завелась только один раз ,на второй пропала связь с эбу,включились винты.перечитал-поплыл еепром,после пересчета кс все заработало.
Я тоже на днях с контрольной так попал, один запуск и эбу отъехал, пришлось заново заливать с посчитанной КС
По поводу 105 тоже верно, в комбике есть такое

не осталось у вас случайно фотографии с какой стороны это 105 нога проца? Я правильно понимаю это на левом проце, который ближе к флеш памяти?

Проц

Вложения

• c167.jpg
    c167.jpg
    80,8 КБ · Просмотры: 13
получается этот контакт смотрит в сторону второго процессора.....если смотреть на изображение когда сам раъем блока внизу, а память слева от левого процессора верно?

получается этот контакт смотрит в сторону второго процессора.....если смотреть на изображение когда сам раъем блока внизу, а память слева от левого процессора верно?
Память слева, разъёмы внизу, контакт как на картинке

Назад
Верх Низ