• В данном разделе можно создавать темы только начинающим. Вас не будут ругать за неправильное оформление. В будущем обязательно нужно изучить правила. Основные правила закреплены в шапке раздела.
  • ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

Как прошить EDC15P+

Николайcbr

Новенький
Реакции
0
Приветствую, нужен совет
Впереди ПЕРВЫЙ опыт в прошивках. Есть б5 1.9 тди пассат блок AE78 038906019KD 0281011205 EDC15P+
Родной блок вроде как сток, все хорошо. Купил блок с полностью идентичными цифрами и хочу туда залить прошивку(позже обращусь сюда за прошивкой). Как лучше сделать? Есть кесс, ктаг. Прошивку с родного блока(сток) пока не пробовал читать, но посмотрел в интернете, вроде как кессом нормально читается. Прочитается ли новый блок кессом, если его подкину на машину? Или как лучше?

Приветствую, нужен совет
Впереди ПЕРВЫЙ опыт в прошивках. Есть б5 1.9 тди пассат блок AE78 038906019KD 0281011205 EDC15P+
Родной блок вроде как сток, все хорошо. Купил блок с полностью идентичными цифрами и хочу туда залить прошивку(позже обращусь сюда за прошивкой). Как лучше сделать? Есть кесс, ктаг. Прошивку с родного блока(сток) пока не пробовал читать, но посмотрел в интернете, вроде как кессом нормально читается. Прочитается ли новый блок кессом, если его подкину на машину? Или как лучше?
Правильный порядок:
Сначала обязательно сделать полный бэкап родного блока (желательно KTAG на столе — flash + eeprom).
Если блоки полностью идентичны по номеру (038906019KD / 0281011205), можно клонировать eeprom, чтобы не было проблем с иммо.
Новый блок на машине KESS прочитает по OBD, но если что-то пойдёт не так — без бэкапа будет сложнее.
Самый безопасный вариант — клонировать родной блок через KTAG, тогда машина заведётся без адаптаций.
Для первого опыта я бы делал через стол, а не сразу по OBD.

Правильный порядок:
Сначала обязательно сделать полный бэкап родного блока (желательно KTAG на столе — flash + eeprom).
Если блоки полностью идентичны по номеру (038906019KD / 0281011205), можно клонировать eeprom, чтобы не было проблем с иммо.
Новый блок на машине KESS прочитает по OBD, но если что-то пойдёт не так — без бэкапа будет сложнее.
Самый безопасный вариант — клонировать родной блок через KTAG, тогда машина заведётся без адаптаций.
Для первого опыта я бы делал через стол, а не сразу по OBD.
дело в том, что в ктаге нет данного блока

дело в том, что в ктаге нет данного блока
Если в KTAG нет данного блока, тогда:
Родной блок можно спокойно читать KESS по OBD — EDC15P+ читается нормально.
Для клонирования достаточно переписать eeprom (24C04) — иммо хранится именно там.
Если новый блок полностью идентичен по номеру, можно перелить flash через KESS, а eeprom переписать программатором.
KTAG для EDC15P+ не обязателен, если нет риска «положить» блок.
Главное — сначала сделать бэкап родного ECU через KESS.

Назад
Верх Низ