Как прошить Hyundai Tucson 2.0 crdi vgt акпп 2008 год edc16c39

abdulLah01

Участник форума
Реакции
0
можно ли прошить кесом по обд? и по каким цифрам ориентроваться если подбирать прошивку из складчины? делаю в первый раз не судите строго если вопросы звучат глупо

Вложения

• image_2025-06-07_215745030.png
    image_2025-06-07_215745030.png
    773,8 КБ · Просмотры: 18
На такие вопросы даже не знаю что ответить. Думаю лучший ответ найдите кто сможет прошить блок,отдайте денег,и живите спокойно.

На такие вопросы даже не знаю что ответить. Думаю лучший ответ найдите кто сможет прошить блок,отдайте денег,и живите спокойно.
согласег что это лучшее решение, спасибо за хорошии совет, но мне оно не подходит, мне нужно разобраться и решить этот вопрос самому, Филат посоветовал обратиться за помощью на форум, вообщем пытаюсь вникнуть в процессы

Для начала определись каким обородуванием ты собрался работать с этим Эбу.

Для начала определись каким обородуванием ты собрался работать с этим Эбу.
есть кесс и ктаг, думал по обд кесом как написано в хелпе залить прошивку со складчины, просто хотел убедиться правильно ли так делать, и касательно прошивки как подбирать со складчины ?

есть кесс и ктаг, думал по обд кесом как написано в хелпе залить прошивку со складчины, просто хотел убедиться правильно ли так делать, и касательно прошивки как подбирать со складчины ?
Это где такой хелп взял что там написано залить прошивку со складки.

На счет кесс не знаю сделает ли. Делал такой Эбу катагом только от УАЗ патриот.

Самый безопасный для вас вариант - это Ktag BDM

Kess прочитает только калибровки.
Если сделать tun, то можно и Kess,
а если tun_Е2 - то Ktag BDM.

с оборудование вроде понял что ктаг лучше всего из того что я имею, а вот с прошивкой со складчины как подбирать, так как ему уже кто что то заливал до меня, на сколько критично чтобы иденты совпадали?

только не понятно иденты которые я вычитал кесом не совпадают с наклейкой на самом блоке, но при этом все работало как то, более того в пойске выдает что это прошивка от сантафе 2.2

Последнее редактирование:
но при этом все работало как то
Вам еще учиться, учиться и еще раз учиться! Через БДМ можно полностью версию сменить записав фуллфлешь, а если писать одни калибровки по обд например, а они от другой версии софта то скорее всего ЭБУ потом восстанавливать бэкапом придется.

только не понятно иденты которые я вычитал кесом не совпадают с наклейкой на самом блоке, но при этом все работало как то, более того в пойске выдает что это прошивка от сантафе 2.2
Прошивку на заказ в столе заказов иначе будешь восстанавливать

Прошивку на заказ в столе заказов иначе будешь восстанавливать
а сколько это будет стоить и что для этого нужно от меня? кроме денег, а так цель стоит научится, поэтому иду на риски

Вам еще учиться, учиться и еще раз учиться! Через БДМ можно полностью версию сменить записав фуллфлешь, а если писать одни калибровки по обд например, а они от другой версии софта то скорее всего ЭБУ потом восстанавливать бэкапом придется.
вот это интересно а как это сделать, я так понял при помощи ктаг скачать бэкап сначало, а потом им же залить другую, я извиняюсь если можем вопросы глупые, просто хотелось понять как это делать

если блок завалишь то попадешь на бабки, лучше отдай тому кто умеет работать с блоками на столе, а сам найди что по проще и извращайся как хочешь.

Назад
Верх Низ