Как прошить Hyundai Tucson 2.0 crdi vgt акпп 2008 год edc16c39

если блок завалишь то попадешь на бабки, лучше отдай тому кто умеет работать с блоками на столе, а сам найди что по проще и извращайся как хочешь.
думаю может блок такой же взять и эксперементровать тогда уже, машина друга огорчится если что пойдет не так

если что иденты скинь сюда, подскажу что и как, получится если все сделаешь по хелпу как показано в программаторе.

если что иденты скинь сюда, подскажу что и как, получится если все сделаешь по хелпу как показано в программаторе.
HW:
SW: 1037388058
VIN nr.:
SW ver.:
Spare:
Engine:
HW Ver.:
SW upg.: P373B11I
Installation:

SW: 1037388058 вот по этому номеру ищешь нужную прошивку, цифры полностью должны совпадать, а лучше прочитанную стоковую прошивку дать калибровщикам с пожеланиями и хотелками они сделают и зальешь без проблем.

SW: 1037388058 вот по этому номеру ищешь нужную прошивку, цифры полностью должны совпадать, а лучше прочитанную стоковую прошивку дать калибровщикам с пожеланиями и хотелками они сделают и зальешь без проблем.
что интересно в поиске выдает что это сантафе 2.2, а по факту тусан 2.0, как такое возможно, стока уже нет так как ему уже чтото заливали до меня

Вложения

• image_2025-06-08_200756970.png
    image_2025-06-08_200756970.png
    165,9 КБ · Просмотры: 5
Вскрываем ЭБУ, читаем BDM.
Сравниваем то что считали и то что на стикере ЭБУ.
Смотрим что не от данного авто...!?
Определяем, находим нужную прошивку и записывам в ЭБУ.
Если всё нормально, на основе этой прошивки заказываем тюнинговую прошивку.

Вскрываем ЭБУ, читаем BDM.
Сравниваем то что считали и то что на стикере ЭБУ.
Смотрим что не от данного авто...!?
Определяем, находим нужную прошивку и записывам в ЭБУ.
Если всё нормально, на основе этой прошивки заказываем тюнинговую прошивку.
спасибо, я понимаю для вас это обыденное дело, а у меня масса вопросов

спасибо, я понимаю для вас это обыденное дело, а у меня масса вопросов
Ты выбрал не очень удачный Эбу для начала. Чтобы и научиться и испытать кесс или катаг. Да и ко всему прошивки со складки. Да там есть нормальные решения но не все 100%

Да, этот ЭБУ для начала обучения очень неудобный!

Для начинающего - это для начала проблема вскрыть.
А далее подключиться BDM.
Если раз сделать и всё получиться - тогда следущий уже делать просто...

Ещё надо сделать головку BDM, можно подпаятся... но главное не запутаться.

Ты выбрал не очень удачный Эбу для начала. Чтобы и научиться и испытать кесс или катаг. Да и ко всему прошивки со складки. Да там есть нормальные решения но не все 100%
почему в хелпе кесса написано что edc16+ по обд, а на деле проблемы? на сколько можно доверять этому хелпу

Для начинающего - это для начала проблема вскрыть.
А далее подключиться BDM.
Если раз сделать и всё получиться - тогда следущий уже делать просто...

Ещё надо сделать головку BDM, можно подпаятся... но главное не запутаться.
а есть варианты без вскрытия или без этого никак? предыдущие "мастера" как то без вскрытия ему левую прошивку загнали, вообще у него проблемы начались после прошивки, турбина начала дуть 1.6 а по заводу вроде 1.4 если не ошибаюсь и показания егр меняются хотя не должно вроде если отшили, и егт как будто слишком высокии, два раза уже прокладку выдуло

Последнее редактирование:
а есть варианты без вскрытия или без этого никак? предыдущие "мастера" как то без вскрытия ему левую прошивку загнали, вообще у него проблемы начались после прошивки, турбина начала дуть 1.6 а по заводу вроде 1.4 если не ошибаюсь и показания егр меняются хотя не должно вроде если отшили, и егт как будто слишком высокии, два раза уже прокладку выдуло
Есть варианты без вскрытия в режиме bench:
например PCM флешер 77модуль читает/пишет эти ЭБУ в bench,
Ktag оригинал читает/пишет в bench,
есть ещё и другие дорогие флешеры которые читает/пишет в bench.

Kess по OBDII читает только калибровки!
Чтобы поменять полностью прошивку калибровок недостаточно.

Последнее редактирование:
Есть варианты без вскрытия в режиме bench:
например PCM флешер 77модуль читает/пишет эти ЭБУ в bench,
Ktag оригинал читает/пишет в bench,
есть ещё и другие дорогие флешеры которые читает/пишет в bench.
ktag китай не сможет, у меня тока он есть

Я делал неоднократно EDC16C39 Ktag китай с вскрытием через BDM.

Назад
Верх Низ