Как прошить инженерный блок м73

Varnak

Участник форума
Реакции
1
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, меня просят считать прошивку с инженерного блока м73.
Могу ли я scanmaster can v2 считать прошивку с данного блока

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, меня просят считать прошивку с инженерного блока м73.
Могу ли я scanmaster can v2 считать прошивку с данного блока
K-line адаптер, если инженерный должен через диагностику читать-записывать. На ecusystems информация есть.

Вложения

• IMG_3451.jpeg
    IMG_3451.jpeg
    2,6 МБ · Просмотры: 8
Добрый вечер!
К сожалению, Scanmaster CAN V2 не поддерживает чтение прошивки с инженерного блока M73 напрямую.
Рекомендуется использовать K-line адаптер с программами вроде Combiloader или WinOLS через BDM или Boot Mode, в зависимости от версии ЭБУ.
K-line через обд или по схеме на столе?
Заранее спасибо большое

Всё зависит от конкретной версии блока M73.
В большинстве случаев инженерные версии M73 читаются по K-line только на столе, через разъём согласно распиновке.
Через OBD чаще всего прошивку не считать — доступ только к диагностике.
Используйте схему подключения на столе: питание, масса, K-line и, если нужно, пин активации Boot Mode.
Также обратите внимание, нужен ли внешний источник 12V постоянного напряжения с ограничением тока.
Спасибо большое, сильная эйфория по данной тематике, по школе прошивал телефоны, а спустя 11 лет решил залезть в авто

Спасибо большое, сильная эйфория по данной тематике, по школе прошивал телефоны, а спустя 11 лет решил залезть в авто
Здравствуйте, а цель какая? Если там демоверсия стоит, тогда еще можно в другой эбу пересадить. А коммерческая только с далласом. Калибровки можете конечно посмотреть.

Админ закрой тему проблема решена

Назад
Верх Низ