Как прошить Mitsubishi Colt 1.1 MT 2008 год

governator

Участник форума
Реакции
57
Всем привет, помогите понять, чем правильно прошить сие чудо. Mitsubishi Colt 1.1 MT 2008. Фото блока и иденты приложу. В этом блоке установлен процессор MH8105F, везде где бы я не искал, даже у нас на форме в подобной теме отвечают, что он шьётся по K-Line. Единственное что мне удалось сделать сделать, это подключиться к нему CAN-овым модулем PCM, а именно - [24] Mitsubishi: MH Generic Read-Only. И прочитать его. Но суть проблемы в том, что в хелпах к PCMу нет ни слова про этот проц, а там где хоть как то косвенно он указан, это модуль [31] для K-Line MH810xf... В том же отломе Алекс флешера есть вариант выбрать такой проц, но если выбрать другой двигатель и только K-Line. Так что же это за зверь такой, который Модулем. CAN определился и прочитался, хотя вроде не должен, в модулем K-Line - ошибка при идентификации. Вычитало 512кб.

Вложения

• IMG_20250726_130054.jpg
    IMG_20250726_130054.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 27
  • IMG_20250726_130100.jpg
    IMG_20250726_130100.jpg
    2,9 МБ · Просмотры: 26
  • Screenshot_2025-07-26-12-49-02-91_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2025-07-26-12-49-02-91_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    410 КБ · Просмотры: 27
Всем привет, помогите понять, чем правильно прошить сие чудо. Mitsubishi Colt 1.1 MT 2008. Фото блока и иденты приложу. В этом блоке установлен процессор MH8105F, везде где бы я не искал, даже у нас на форме в подобной теме отвечают, что он шьётся по K-Line. Единственное что мне удалось сделать сделать, это подключиться к нему CAN-овым модулем PCM, а именно - [24] Mitsubishi: MH Generic Read-Only. И прочитать его. Но суть проблемы в том, что в хелпах к PCMу нет ни слова про этот проц, а там где хоть как то косвенно он указан, это модуль [31] для K-Line MH810xf... В том же отломе Алекс флешера есть вариант выбрать такой проц, но если выбрать другой двигатель и только K-Line. Так что же это за зверь такой, который Модулем. CAN определился и прочитался, хотя вроде не должен, в модулем K-Line - ошибка при идентификации. Вычитало 512кб.
не важно какой двигатель - выбираете тип процессора.

не важно какой двигатель - выбираете тип процессора.
Я это понимаю, пытался так и делать PCMом, но модулем, где серия этого процессора хоть как то упоминается - не подключается, а модуль CAN универсальный который чисто для чтения - подключился и вычитал. Но чтобы записать, нужно выбрать вручную модуль, и там есть только MH8104f . Вот и приплыл.

на фиолетовом проводе boot pin появляется напряжение 17в в момент попытки чтения?

Mitsubishi: MH Generic Read-Only при идентификации вам показывает какой именно вкладкой его читать и писать, просто нужно быть внимательнее. Можете выполнить Идентификацию и сфоткать, прикрепите сюда фото если сами не видите

Mitsubishi: MH Generic Read-Only при идентификации вам показывает какой именно вкладкой его читать и писать, просто нужно быть внимательнее. Можете выполнить Идентификацию и сфоткать, прикрепите сюда фото если сами не видите
Я там фото приложил вверху. После слов "Идентификация модуля, ниже - версия по, размер и чтение уже. Может действительно чего не увидел.

Выше написал, если вы уже вычитали дамп..... Что вы ищите еще ? Какой блок можно узнать при идентификации блока

выберете данный протокол и посмотрите, что ответит программа 👆

Выше написал, если вы уже вычитали дамп..... Что вы ищите еще ? Какой блок можно узнать при идентификации блока
Так, то да нашел в логах, так как пока блока нет под рукой.
Но определил и прочитал он его как MH8304F, фактически там MH8105F.

Вложения

• IMG_20250728_174415.jpg
    IMG_20250728_174415.jpg
    450,9 КБ · Просмотры: 6
Так, то да нашел в логах, так как пока блока нет под рукой.
Но определил и прочитал он его как MH8304F, фактически там MH8105F.
Там все делается и без этой суеты, если определил так, значит так и нужно делать

Там все делается и без этой суеты, если определил так, значит так и нужно делать
Понял, спасибо. Я лишь пытаюсь перестраховаться, собрать максимум информации и сделать все правильно, минимизировать риски. Чтобы потом не создавать тему "Завалил блок..." Хотел докопаться до истины, вот и увидел что не сходится. Поймите меня правильно, я лишь хочу хорошо сделать работу, и когда появились сомнения - решил просить помощи у более опытных мастеров, которые с этим блоками работали.

Назад
Верх Низ