Как работает этот BSS Citroen C4 ошибка P1676

bobrkurwa81

Новенький
Реакции
11
Имеем Citroen C4 с печально известной ошибкой P1676 Ошибка управляемого генератора(По сети BSS получено неправильное значение).
- Напряжение на клеммах аккумулятора при запущенном двигате 14,3-14,5
- Силовые плюсы и массы проверены, все отлично
- Вентилятор постоянно молотит при запущенном двигателе, как и положено с данной ошибкой
-На клемме BSS от ЭБУ присутвует что-то на подобии LIN, смотрел диодной контролькой, завтра кину осцилограф и будет картинка происходящего
-Кодировки в блоке управления двигателя и блоке кузовной электронике генератору соответствуют.

Вопрос: куда смотреть, как работает данный протокол BSS, может у кого есть развернутый мануал по этой теме или примеры осцилограм?

РР (шоколадка) на генераторе какая -оригинал или заменитель ? Уже не на одной машине проверено-корректно работают только ориги,на других зарядка есть но висит ошибка.

РР (шоколадка) на генераторе какая -оригинал или заменитель ? Уже не на одной машине проверено-корректно работают только ориги,на других зарядка есть но висит ошибка.
Ну по виду шоколадки не скажешь, что за последние года 3 она снималась, а проблема появилась, со слов клиента, пару месяцев назад. Да, я видел инфу что нештатные регуляторы не работают, но вроде как (!!!) это касается генераторов Mitsubishi а тут Valeo, который якобы не такой проблемный. Меня больше интересует что я должен увидеть на выходе BSS из генератора, а приговорить генератор всегда успею. До сути хочется добраться:D

Эта проблема есть и с валео и с бошами,а так на снятой фишке с генератора посмотрите сигнал -если форма норм ,без искажений то с большой вероятностью проблема в гене.

Эта проблема есть и с валео и с бошами,а так на снятой фишке с генератора посмотрите сигнал -если форма норм ,без искажений то с большой вероятностью проблема в гене.
Спасибо! По пожеланию клиента по вину был подобран китайский Krauf. О жизнеспособности данной идеи отпишусь как только получу генератор)

Назад
Верх Низ