Как разархивировать бэкап K-TAG?

MOst

Новенький
Реакции
0
Читаю K-TAG неизвестный для него ЭБУ, но аппаратный аналог, т.е. плата одинаковая. Чтение успешное, но как я понял, файл заархивирован.
Чем его можно разархивировать, что бы редактировать прошивку?
Заливать прошивку буду не K-TAG.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Снимите галочку с бекап. И читайте микро (карты) . Сохранит в не сжатом виде.
Но тут вопрос в другом. У вас при чтении ошибки по кс.
Проверьте правильность выбора протокола, правильность подключки и обновите библиотеки на компьютере.
Завалите при записи

Галочку с бэкап снимаю, доступна только одна опция, с ней и читаю. В начале чтения прога выдает сообщение и сама переходит на бэкап. В конце предлагает сохранить файл, не предлагая других опций.

В базе K-TAG есть это ЭБУ для мотоциклов Дукати, у меня оно же (Easy U1), но другой бренд - проблема, как я понимаю, именно в этом - K-TAG ожидает знакомую сигнатуру производителя.

Вложения

Он и не запишет без знакомой сигнатуры. В Ktag 10.10 ребята из 16pin для таких случаев добавили в настройки опцию «Работа с неизвестными эбу»IMG_6395.jpeg

Вложения

Он и не запишет без знакомой сигнатуры. В Ktag 10.10 ребята из 16pin для таких случаев добавили в настройки опцию «Работа с неизвестными эбу»
Тогда такой вопрос: самый дешевый способ считать прошивку ЭБУ на базе mpc5534mvf80?

Для записи у меня есть оригинальный комплект диагностики, который делает это по CAN.

Сейчас мне надо считать текущую прошивку.

А может есть взломанный ksuite? Я посмотрел, он читает все в память, не создает временных файлов. Можно попробовать отладчиком сохранить из памяти считанное содержимое...

Зная VIN зашитый в ЭБУ с помощью WinHex нашел в области памяти выделенной ksuite где он лежит. Далее использовал Process hacker нашел этот сегмент памяти, он равен 1088КБ и сохранил его целиком в файл.

Записал зашифрованный бэкап в ЭБУ, считал обратно, сравнил файлы, они совпадают. Получается у меня есть оригинальная прошивка, хоть и в зашифрованном виде, но в случае косяка с тюнинговой я смогу восстановить все назад.

Назад
Верх Низ