Какой выбрать Блок питания линейный или импульсный?

Николай8330

Участник форума
Реакции
13
Всем привет!!
Никогда ещё не начинал темы сам и поэтому если что за ранее прошу не не кричать сильно)))
Сегодня хочу спросить у Вас,есть ли принципиальная разница какой лабораторный источник питания купить?Речь идёт о линейном и импульсном блоке питания.В интернете очень много обсуждений,но мне всё же хочется узнать мнения людей которые пользуются тем или иным устройством.
Потихоньку собираю оборудование для чип тюнинга и вот очередь дошла до Б.П.

WEP PS-305D такой возьмите , будет достаточно ! Ну или что то аналогичное .

Вот мой блок на протяжении херовой тучи лет.И дома и в дороге)
0-24v-3A
800руб

Вложения

You must be registered for see attachments list
Для подключение блока на столе, личино , для меня важно видеть его потребление .
Да.потребление видеть наверное нужно.У линейных такого нет(почему-то)А зато у импульсников даже самых дешёвых есть.

Кто ремонтит или часто валит блоки, для работы в буте-возможно)

Ruideng-ом пользуюсь, проблем нет

Я так понял что для подключения ЭБУ наверное нет разницы линейный блок или импульсный.На вкус и цвет как говорится)))

По сути да, главное чтоб защиты были хотя бы минимальные, стабильность по току и напряжению

Спасибо всем друзья!!Я понял,склонюсь в сторону линейного Б.П.

Спасибо всем друзья!!Я понял,склонюсь в сторону линейного Б.П.
Для подключения на столе более важен хороший амперметр с вольтметром, чем сам бп. Я живу уже лет 10-15 с импульсным и он не в чём не уступает линейному. Главное отстроить защиты чтоб всё работало

В качестве стационарного б/п. Я взял старый, не исправный бесперебойик Dexp, в нем был исправный трансформатор, остальную внутрянку выкинул. После трансформатора поставил диодный мост, за ним китайский понижающий модуль DC/dc с регулировкой напряжения и ограничения тока. С модуля вынес на лицевую панель, два переменных резистора, Китайский вольтметр/амперметр, выключатель по плюсу и две клеммы. Напряжение регулируется от 1,5 до 22 вольт. Галогеновая лпмпа при подаче на неё 14в, потребляет по показаниям прибора 2,5 ампера. При прошивке 180-400милиампер. На задней панели, остались 3 родные резетки, туда как в удлинитель, подключаю паяльную станцию, Ktag и что нибудь ещё. Фото деталей прикреплю. Но, возникает вопрос, а что если в момент прошивки вырубят свет. По идее, в корпусе ещё есть место, допустим закрепить туда акб от бесперебойника, и на время прошивки, тумблером его подцеплять. Но в этом случае будут ограничения по регулировки. Можно при желании, блок питания, запитать и от исправного бесперебойника.

Вложения

Вольтметр еще

Вложения

Кстати, вместо трансформатора, можно взять бп от ноутбука 19v, там ампера 4 примерно и тогда диодный мост не надо, так как выход уже постоянка.

При желании можно в бп от ноута, найти делитель и понизить вольтаж, либо внести регулировки.

При желании можно в бп от ноута, найти делитель и понизить вольтаж, либо внести регулировки.
Я себе так и сделал но у меня переносной блок питания где отдельно регулятор как в постах выше с вольтметром и в него вставляется обычная ноутбучная зарядка. И то и то в корпусах от ноутбучных зарядок и смотрится органично

В теории можно ещё сделать переходник с прикуривателя под этот регулятор. Но пока нет нужды от прикуривателя работать. Ну или повербанк моднейший намутить на 14 вольт

В теории можно ещё сделать переходник с прикуривателя под этот регулятор. Но пока нет нужды от прикуривателя работать. Ну или повербанк моднейший намутить на 14 вольт
Да можно все что угодно.)) Я вот два сделал. По меньше который, в нем ноутбучный блок + регулятор. А в корпусе от бесперебойника, туда акб ещё воткну, будет подстраховк.))

Вложения

Потребление двухкантактной лампы заднего фонаря.

Вложения

Назад
Верх Низ