Какой Orange5 взять?

Приобрел версию оранжа 5 1.38! На диске все кальки, много разрешений ... конечно все микропроцессоры не пробовал прошивать. Я так думаю, мне эта верся подойдёт - особено брал из за , но кое что и кроме них может быть придётся программировать. Хотя renessas можно програмировать и через RS232, но в оранже больше возможностей его запрограммировать и считать. По мне так за этот донгл слишком многовато просят по цене, а cdec китайской версии может просто реальный развод - функций им добавляет мизер, но цена хорошо задрана! Взят мною со всеми переходниками, так как, без них некоторые процы трудно запрограмировать и считать! На win 7 и 10 устанавливается оранж этой версии 1.28 без проблем!

Вложения

• orange5_obdm.jpg
    orange5_obdm.jpg
    562,5 КБ · Просмотры: 14
Приобрел версию оранжа 5 1.38! На диске все кальки, много разрешений ... конечно все микропроцессоры не пробовал прошивать. Я так думаю, мне эта верся подойдёт - особено брал из за , но кое что и кроме них может быть придётся программировать. Хотя renessas можно програмировать и через RS232, но в оранже больше возможностей его запрограммировать и считать. По мне так за этот донгл слишком многовато просят по цене, а cdec китайской версии может просто реальный развод - функций им добавляет мизер, но цена хорошо задрана! Взят мною со всеми переходниками, так как, без них некоторые процы трудно запрограмировать и считать! На win 7 и 10 устанавливается оранж этой версии 1.28 без проблем!
донгл дает новые ренесасы rh850 и закрытые v850e2 так что своих денег он оправдан на 100%

также новые фуджики которые стоят в приборках тойот 21 год+ типа рав4 гибрид королла гибрид это из того что я проверил

нигде этой инфы особо нет, но если хорошо поискать то вы найдете сайт pavel pervomaysk и там куча полезной инфы работы с новыми этими процами и где они стоят

распиновки беру либо x tool либо cgdi методом проб и пальцем в небо распиновок на новье в оранже я не нашел поэтому тыркаюсь но нахожу

не все, а порой если основательно закрыт, то ни одним программатором не считать!
все оно читает нормально) если вы не пробовали то попробуйте хотя бы одну ваговскую панель 19+ года почитать

я не говорю про рх850 закрытые я видел только cgdi может и x tool в ориге мб уже появился скрипт на iprog pro но 850е2 закрытые оранж с донглом берет

я не говорю про рх850 закрытые я видел только cgdi может и x tool в ориге мб уже появился скрипт на iprog pro но 850е2 закрытые оранж с донглом берет
Не все, а только те, на которые подобран id код разлочивания - да и то очень мало таких!

Как будто 1.42 умеет srs Toyota по кану читать, мой 1.38 не умеет этого. Интересно 1.38/1.42 отличие только в донгле или аппаратно тоже есть отличия (например микропрограмма в mcu программатора другая). К чему вопрос, можно ли купив донгл 1.42 стать обладателем свежей версии без замены железа.

Как будто 1.42 умеет srs Toyota по кану читать, мой 1.38 не умеет этого. Интересно 1.38/1.42 отличие только в донгле или аппаратно тоже есть отличия (например микропрограмма в mcu программатора другая). К чему вопрос, можно ли купив донгл 1.42 стать обладателем свежей версии без замены железа.
да можно у меня 1.38 изначально был купил донгл стало 2 версии программы нет по кан срс не читает но я пользуюсь алексфлешером для прочитки по обд потом на стол и все либо ищу дамп просто

да можно у меня 1.38 изначально был купил донгл стало 2 версии программы нет по кан срс не читает но я пользуюсь алексфлешером для прочитки по обд потом на стол и все либо ищу дамп просто
Ага, спасибо понял, т.е. чисто под мою задачу 1.42 будет бесполезен.

на Windows11 кто то запускал?

Ребята, всем привет! Помогите разобраться)
Есть Оранж5 1.38, брал года 3 назад, серийник 0503-1909-00F0-67A7-F6C4-7C33-54D9-38CD
Юзался с прогой 1.38 с калькуляторами, все ок.
Докупил донгл 1.42. Прога запускается, но rh850 не открываются (ошибка загрузки hpl)
На китайских скринах - типа работать должно. Может версия прогера старая?
Щас продают 5с38 серийник, может его надо, а мой не канает?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    246,1 КБ · Просмотры: 1
  • 2.JPG
    2.JPG
    264,6 КБ · Просмотры: 1
  • RH850-V4 (2).png
    RH850-V4 (2).png
    27,1 КБ · Просмотры: 1
И инфа о прогере в 1.38 и 1.42 отличается (counter значения разные, что это?)

Вложения

• orange1.JPG
    orange1.JPG
    169,1 КБ · Просмотры: 3
  • 4.JPG
    4.JPG
    160,8 КБ · Просмотры: 3
Но некоторые вещи работают:

Вложения

• 78K0write (2).png
    78K0write (2).png
    33,9 КБ · Просмотры: 1