Камаз 65115 cummins ошибки spn4337 fmi4 и spn3362 fmi31

Сергей"29"

Новенький
Реакции
0
Всем привет👋,авто камаз 65115 cummins висят две ошибки spn4337 fmi4 и spn3362 fmi31 куда лезть,с чего начать,камаз на организации, на сто на диагностику пока отказываются гнать(оплачивать ) говорят пробуй чинить своими силами.Месяца два назад посадили водителя который сломал датчик оксида озота,который стоит на выходе в выхлопной трубе,который измеряет уровень выбросов
до и после катализатора, позволяя ЭБУ оптимизировать работу системы избирательного каталитического восстановления (SCR) и впрыск мочевины (AdBlue),датчик не из дешëвых стоит 40к,по-этому купили новый датчик только через 2 месяца,до этого работал со сломанным датчиком,горел чек,датчик поставил новый,а сейчас висят две ошибки,подскажите что проверить первым делом🤷‍♀️

сканер нужен и там смотреть ошибки, сканматик на пример

Поддерживаю выше сказанное. Отключить scr и забыть.

ИМХО проще и дешевле отшить SCR
А если в ближайшем будущем при прохождении ТО моча у них в голову ударит и они начнуть делать замеры на соответствие класса euro-5,а при отключенной мочевине по факту будет euro-3,техосмотр не прошëл🤷‍♂️

Ваш камаз до этого будущего не до живёт.

Просто уже реально до каждой мелочи докапываются на техосмотре,чтобы всë было и работало как с завода изготовителя, неужели в системе нейтролизации выхлопных газов есть какие-то сложно решаемые и невыполнимые задачи,кроме того как затраты на самом мочевину, но мне как-то по барабану,мочевину закупает предприятие на котором я работаю, моя головная боль,лишь бы всё работало как часы, на данном автомобиле отработал 2 года и никаких проблем с мочевиной не возникало,пока я не ушёл в отпуск и не подсадили другого водителя на мой автомобиль, который сломал датчик оксида азота, после этого начались все проблемы🤷‍♀️

Я конечно не специалист в системе нейтрализации выхлопных газов,но насколько мне известно,чаще всего происходит кристаллизация воздушного канала продувки мочевины, данная проблема исправляется промывкой обычной тёплой водой 60 градусов и всё приходит в норму

Машина прошла 80.000 на сколько мне известно воздушный фильтр мочевины ни разу не менялся, как часто нужно менять этот фильтр, только недавно вообще узнал что он существует😁

Замена датчика оксида азота (NOx) на КАМАЗ Евро-5 необходима при ошибках системы нейтрализации (AdBlue) и потере мощности. Датчик расположен в выхлопной системе (после катализатора) и меняется в сборе с блоком управления (например, артикулы 59001009, 4326863 или аналоги от SAMPA / Dinex). Цена датчика составляет около 17-39 тыс. рублей.
камцентр
камцентр
+4
Основные шаги по замене:
Диагностика: Убедиться, что проблема именно в датчике (ошибки P2200-P2209), а не в проводке или насосе мочевины.
Демонтаж: Датчик находится на трубе глушителя после катализатора. Прикипевший датчик рекомендуется прогреть или обработать проникающей смазкой. Отключить разъем от блока управления.
Установка: Установить новый датчик, соблюдая момент затяжки, чтобы обеспечить герметичность выхлопа.
Адаптация: После замены обязательно требуется сброс ошибок и калибровка датчика через диагностический сканер (например, Cummins Insite), иначе система будет работать некорректно.

Вопрос: Обязательно ли требуется сброс ошибок через диагностический сканер или калибровка датчика?

самое лучшее это отшить мочевину на родном стоке и на тех обслуживание не заметят, там сравнивают номер калибровки ,пробег ,моточасы и вин,а когда обратитесь по гарантийному случаю, то Инженер по гарантии может заметить ,для обращении по гарантии нужно вернуть сток

Да ну так-то машина уже не на гарантии,периодическое ТО нам делают на предприятии

Да ну так-то машина уже не на гарантии,периодическое ТО нам делают на предприятии
тогда отшивайте смело ,но на родном стоке с родными данными авто и не кто и не узнает ,что он прошит ,мочевину продавайте коллегам)

Назад
Верх Низ