Канал детонации январь 7.2 классический

VIK 06

Новенький
Реакции
0
Обсуждения Форума
Канал детонации январь 7.2 классический эбу на двигатель Шевроле нива 1.7
Здравствуйте, я тут в первые, так что строго не судите возможно не правильно создал тему и.т.п
И так, начнем. В общем имею в пользовании ваз 2106 92 г.в, решил я значит избавиться от карбюратора тк двигатель уже доживал последние деньки. Ну и достался мне от знакомого двигатель Шевроле Нивы низ 213 гбц 214 , гидрики н.о

Купил косу 2107
Эбу с той же 2107
Отвез эбу прошили!
Шили 3 раза разными прошивками в итоге остановились на более менее рабочей

Всё закинул, запустилась но работала не очень
В моей косе не оказалось проводки под ДПРВ, ДД, ДК
Но прошивальщику сказал чтобы поставил флажки нужных датчиков

Всё это я докинул но не работал датчик детонации и дпрв, как оказалось на эбу 2107 нет канала детонации и нужно допаивать смд и на дпрв. Взял у товарища эбу 2114 с него перепаял канал детонации и дпрв
Дпрв заработал стала работать ровнее но всё равно колбасит
Дд не работает показания ацп пляшут от 0.4в до 5 в чем прикол, даже при отключении фишки с датчика!

Вопрос собственно в этом в не работающем канале дд
Едет бодро расход 7 по трассе 8-10 по городу
Присутствует детон на 3000 об примерно
Что посоветуете?
Проверено всё и не 1 раз подсоса нет, с топливом, искрой, компресией, форсунками и всеми остальными датчиками всё отлино
Но двигатель на хх трясёт
Думаю что это из-за дд так как показания скачат и эбу пытается скорректировать параметры

PS всё это делалось на протяжении года
Руки уже опускаются где закрылась собака не пойму

Вложения

You must be registered for see attachments list
Купите четырочный (не кастрированный классикой) январь7 и прошейте в него свою прошивку.
Кто ж знает что вы там напаяли, и работал ли канал ДД в блоке - доноре.

Ещё бы знать, рабочий ли датчик детонации, особенно если он новый. Специально болгаркой распиливал, показать клиенту, что в купленном им датчике, кроме пластика и железной втулки ничего нет.

Без датчика детонации контроллер не должен менять сигнал на канале ацп
Дд не работает показания ацп пляшут от 0.4в до 5 в чем прикол, даже при отключении фишки с датчика!

Без датчика детонации контроллер не должен менять сигнал на канале ацп
Не помню про январь конкретно, но проводил эксперименты, снимал разъёмы с дк и дд, некоторые эбу показывают данные с небольшим диапазоном. На м74 гранта, отключаешь дмрв, расход воздуха показывает.

Купите четырочный (не кастрированный классикой) январь7 и прошейте в него свою прошивку.
Кто ж знает что вы там напаяли, и работал ли канал ДД в блоке - доноре.
Работал, там проблема была только с управлением вентилятора. Мысль хорошая спасибо

Обзванивал специалистов по прошивке в своём городе, кто как говорит одни говорят не бывает прошивки на шевик с январем типа тебе от пп залили что-то
Кто-то говорит выкинуть его и поставить бош он лучше
Но всё-таки думаю попробовать эбу от 14

На шниву прошивки под 7 январь не было, это верно. Вам прошивку откатывать надо под ваш двигатель, онлайн или оффлайн по логам. Можно на спорт ПО.
На шниве бош797+ по заводу стоял.

На шниву прошивки под 7 январь не было, это верно. Вам прошивку откатывать надо под ваш двигатель, онлайн или оффлайн по логам. Можно на спорт ПО.
На шниве бош797+ по заводу стоял.
Спасибо

I233LO10 2130 – 1411020-13 Е2 Прошивка, на основе ПО I204DO57 для «длинной» Нивы. Без ДФ.
Вот поэкспериментировать можно, на край склеить с двух одну

I233LO10 2130 – 1411020-13 Е2 Прошивка, на основе ПО I204DO57 для «длинной» Нивы. Без ДФ.
Вот поэкспериментировать можно, на край склеить с двух одну
Я думаю мою прошивку которая сейчас стоит, залить в новый блок, а там уже смотреть что к чему

Остается вопрос в выборе эбу

Вложения

You must be registered for see attachments list
я думаю не нужно было весь этот геморрой устраивать, просто поправить прошивку классическую. под увеличившийся объем и нивовский КХХ

я думаю не нужно было весь этот геморрой устраивать, просто поправить прошивку классическую. под увеличившийся объем и нивовский КХХкВ
Я в этом не силен, а каждый прошивальщик делает по своему

Назад
Верх Низ