Карты PSA EDC16C3

nadolski

Участник форума
Реакции
0
Всем привет! Есть такая задача, посмотреть что изменено в модифицированной прошивке блока peugeot 307 1.6 hdi EDC16C3, какие данные изменены по сравнению со стоком и за что отвечают (маски ошибок, отключение EGR, FAP и т.д.), ну и как корректно сделана модификация. Был куплен ЭБУ 'донор' для экспериментов, через K-tag вычитал full (внутри не модифицированная прошивка, т.е. сток). Дальше хотелось бы посмотреть, какой программой можно корректировать прошивку данного блока. Но карт пока для winols ничего не нашел. Очень много информации по блокам следующей модификации edc16c34, но там уже размер флеш - 2mb, против 1mb, значит расположение данных в памяти будет отличаться, т.е. предполагаю, что софт который работает с edc16c34 не подойдёт к блокам edc16c3.

Теперь вопрос: есть ли карты winols для блока EDC16C3? Или может есть другой софт который работает с этими блоками?

photo_2023-08-29_15-36-45.jpg

Прикрепил изображение с номером блока и прошивку с блока донора на всякий случай. Любая информация или советы будут полезны.

P.S/ Тему чип-тюнинга начал изучать совсем недавно, сильно не пинайте.

Вложения

• edc16c3_psa_307_1.6hdi_extflash_am29bl802cb(maps).bin
    1 МБ · Просмотры: 25
Развлекайтесь.
Для тюна вам хватит.
Для отключения экологии, берете дамос от 16с34 и делаете( все тоже самое)

Вложения

• Screenshot 2023-08-29 160900.png
    Screenshot 2023-08-29 160900.png
    571,6 КБ · Просмотры: 145
Развлекайтесь.
Для тюна вам хватит.
Для отключения экологии, берете дамос от 16с34 и делаете( все тоже самое)
Т.е. вы советуете искать нужные карты (или массивы байт) из прошивки EDC16C3 в прошивке EDC16C34 (в оригинальных прошивках байты должны совпадать, только адрес будет разный у них ). Далее с помощью damos edc16c34 можно смотреть за что эта карта отвечает и делать какой-то вывод из этого. Правильно я вас понял?
Получается все карты (или большинство) в блоках C3 и C34 одинаковые, просто лежат в разных адресах памяти?

Т.е. вы советуете искать нужные карты (или массивы байт) из прошивки EDC16C3 в прошивке EDC16C34 (в оригинальных прошивках байты должны совпадать, только адрес будет разный у них ). Далее с помощью damos edc16c34 можно смотреть за что эта карта отвечает и делать какой-то вывод из этого. Правильно я вас понял?
Получается все карты (или большинство) в блоках C3 и C34 одинаковые, просто лежат в разных адресах памяти?
да. размер и содержание могут отличаться

Спасибо, буду разбираться)

Скачали прошивку с машины, без разбора через kess (считанный файл прикрепил). Вот хотелось бы услышать мнение профессионалов =)
Сразу видно, что кесс не читает содержимое бутлодера. Далее сравнивал прошивку прочитанную с авто с оригинальной прошивкой.

0-Конец полезной части бут.png
Содержимое бутлодера в прошивке из блока донора занимает область памяти 0x0000 - 0x46AB3;​

1-Начало осн.прошивки.png
Начало прошивки 0х60000.​

2 разница в прошивках.png
Вот какие отличия между оригиналом и тем что в авто. Это маска ошибок, 0 - маскирует одну или несколько ошибок в памяти и на приборке.​

3.jpg
Тут более подробно, за какую область отвечает каждый модифицированный байт. Забавно что в прошивке к EGR и сажевому замаскирована ошибка по вентилятору. (более подробно в программе PSA EDC16 DTC Remover)​

4 Byte FAP off.png
А этот байт отвечает за отключение FAP, 0 - сажевый не установлен.​

5.png
Есть такая программа PSA EDC16 DTC Remover, я думаю все ее найдут в интернете если нужно. В ней можно посмотреть по какому адресу какая ошибка расположена, вернее ее маска. Маска ошибок начинается с адреса 0xC5A40.​

photo_2023-09-03_21-41-50.jpg
Карты EGR - не тронуты!!!​

А теперь вывод и вопросы: В прошивке отключен сажевый фильтр, и замаскированы все ошибки связанные с FAP, EGR (И еще КС разные у блоков, я их не учитывал). Насколько правильно сделана была прошивка? Заглушка на EGR установлена, карты EGR не корректировались - разве впрыск топлива будет правильный? Почему в прошивке не правили карты EGR по адресам 0xС337E и 0xC3380?

Вложения

• 307_1.6_hdi_bosch_edc16c3_0281011234.bin
    1 МБ · Просмотры: 12
Назад
Верх Низ