Хочу поинтересоваться по чип Будет ли эффект

• Автор темы Автор темы jast321
  • Дата начала Дата начала

jast321

Новенький
Реакции
0
Всем здравствуйте. Есть вопрос. Хочу скоро заказать у вас прошивку. Нужен будет чип и отключение егр скорее всего. Хотя при покупке мне сказали, что он отшит. Но когда я полез - верхней заглушки егр не увидел. И к тому же слышал как клацает механизм в нем.
Сейчас привожу в порядок механическую часть. На егр физически поставил заглушку. Ноут считать параметры и прошивку заодно еще не подключал.
Мотор Форд 1.8 tdci.
Полез посмотреть на турбину. И увидел, что она держит заданное давление по принципу: выхлопные газы раскручивают крыльчатку, та создает на выходе давление. И там рядом с выходом ( прямо из патрубка) идет шланчик на вакуумный актуатор который управляет геометрией.
То есть ни клапана n75, ни сервопривода нет.
И я так понимаю, что давление наддува поднять нельзя?
А каким образом тогда прибавить мощности ?
Вот прикрепляю показания наддува. Требуемые и фактически. Вроде все в норме. Турбина не клинит

Вложения

You must be registered for see attachments list
То есть это полноценный чип тюнинг будит или нужно что то в механической части изменить?

То есть это полноценный чип тюнинг будит или нужно что то в механической части изменить?
Привет! Ну для этого авто это будет полноценным "чип тюнингом" , именно в программной части. Будет лучше чем без чип, а механику думаю лучше не трогать.. даже если есть турбина по больше, которая встает туда болт в болт, во многих случаях эффекта не дает, даже на авто с электронным управлением турбины тоже бывали минусы когда меняешь на "помощнее". Долго выходит в рабочий режим по простому если выразиться.. может где то я и ошибаюсь, поправьте..

Хм, интересно послушать послушать мнение и ситуации из практики мастеров.
У меня были уже мысли либо обставить актуатор с другим порогом открытия, либо с турбиной побольше.
Так как у меня сейчас есть такой же авто. Мотор точь в точь но на 20 лошадок больше. Стоит по больше турбина с завода с электронным управлением геометрии через сервипривод. Она наверное подойдет болт в болт, а актуатор уже можно приделать). Кстати, на авто где турбина побольше авто очень вялое и пока турбина не подхватит авто не едет. Не вылечили калибровками. Но подхват конечно там резвый.
А авто где турбина поменьше- подхват не такой ощутимый (да и целом разгон). Но нет сильного затупа на сильно низких оборотах ( до 1500об)

Назад
Верх Низ