Хочу стать калибровшиком

• Автор темы Автор темы lolka
  • Дата начала Дата начала

lolka

Участник форума
Реакции
3
Хочу стать калибровщиком , заказал чип тюнер активатор пока со стандартным модулем , посоветуйте с чего начать и какие модули брать в довесок , что сложного ну и вообще по тематике , буду благодарен за ответы

Хочу стать калибровщиком , заказал чип тюнер активатор пока со стандартным модулем , посоветуйте с чего начать и какие модули брать в довесок , что сложного ну и вообще по тематике , буду благодарен за ответы
Люди более 10 лет тратят на это 😁
Учится , наступать на грабли , стараться и все получится

Люди более 10 лет тратят на это 😁
Учится , наступать на грабли , стараться и все получится
дак вот тачки прошиваю , но не знаю толком как это работает , очень хочется научиться , ясно , что придеться пройти много не приятностей

дак вот тачки прошиваю , но не знаю толком как это работает , очень хочется научиться , ясно , что придеться пройти много не приятностей
Чтоб этим заниматься надо знать устройство двигателя в мелочах и электрику досконально. А не поверхностно...

Самое верное это начать с мат части, и подопытные кролики наш автопром, а потом потехоньку пойдет

Чтоб этим заниматься надо знать устройство двигателя в мелочах и электрику досконально. А не поверхностно...
ну как бы я работаю с этим каждый день , поэтому видимо уже настало время более углубиться в прошивки , хочется опыт какой то получить

Самое верное это начать с мат части, и подопытные кролики наш автопром, а потом потехоньку пойдет
ну поэтому я и купил в довесок комбик со всеми причендалами , чтобы взять какой нибудь январь и поиздеваться над ним , понять что делать и где ошибки

Просто посчитайте стоимость покупки WinOLS в оригинале и дамосов к нему.
После чего желание отпадет.

пока попробовать на чип тюнере , если все начнёт получаться , то почему бы и нет , ничего дешевого не бывает в наше время

ТС купил уже СТП7 и базу к нему (может ему достаточно будет температуру вентиляторов менять да разные датчики отключать на автовазе).

ТС купил уже СТП7 и базу к нему (может ему достаточно будет температуру вентиляторов менять да разные датчики отключать на автовазе).
В таком случае да, можно было и не покупать даже, Казимир бы выручил :ROFLMAO:

Я совета просил а не стеба) Просто я даже карты толком не видел и с чего то , что проще наверное можно начать , чтобы прям сильный поток данных не мутусить в голове , чисто для опыта

Вы же тоже с чего начинали ? Как вообще в этом разобраться ? Нужно с малого наверное понять суть , а потом уже к более сложным переходить

Вы уже свой путь начали не с того.
Для того, чтобы уловить хотя бы минимальное представление о данном труде, есть бесплатные решения.
Я не хочу никого обидеть, но лично мое мнение СТР это явно не то. Вам для начала надо было взять ломанный WinOLS, фришный полный Damos, описание, иметь блок на руках и с ним поработать, в соответствии с видеоуроком. А так, Вы купили то, с чем работать не купили.

p.S.: просто напомнило, когда люди покупают, согласно рекламы КТМ-отломы, АлексаОтлом и т.д., но вообще не понимают, как с ним работать.
И даже заходя в отлом КТМ 1.20, укладывают блок влет, т.к. понятия не имеют, какой модуль выбрать. Оно вроде все под одной цифрой и на это опираются

Последнее редактирование:
Вы уже свой путь начали не с того.
Для того, чтобы уловить хотя бы минимальное представление о данном труде, есть бесплатные решения.
Я не хочу никого обидеть, но лично мое мнение СТР это явно не то. Вам для начала надо было взять ломанный WinOLS, фришный полный Damos, описание, иметь блок на руках и с ним поработать, в соответствии с видеоуроком. А так, Вы купили то, с чем работать не купили.

p.S.: просто напомнило, когда люди покупают, согласно рекламы КТМ-отломы, АлексаОтлом и т.д., но вообще не понимают, как с ним работать.
И даже заходя в отлом КТМ 1.20, укладывают блок влет, т.к. понятия не имеют, какой модуль выбрать. Оно вроде все под одной цифрой и на это опираются
спасибо за ответ , а есть ссылки где взять этот чудо по? буду признателен

спасибо за ответ , а есть ссылки где взять этот чудо по? буду признателен
У меня родственник на стп работает уже лет 10+ и ничего и проекты строит и результаты у парней есть
Вообще вам советуют винолс это одна из самых сложных и крутых по в которое просто так слету не влетишь
Стп куда проще будет для начала. Да пусть меня закидают камнями калибровщики форума 😄

Как успехи в начинании?

Нормально, см3 и ори пцм купил , плюс комбик 3 , пока достаточно

Назад
Верх Низ