Клон блока Ниссан альмера классик 2007 год

• Автор темы Автор темы serg769
  • Дата начала Дата начала

serg769

Новенький
Реакции
0
Приветствую всех. Имеется авто ниссан аломера классик 2007г с таким же эбу как на фото, только не рабочим. Авто прошло много рук. Могу ли я с помощью КTAG сделать клон этого блока в такой же блок только с разборки?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Да можно и по ОБД или на столе в разъем, например ПЦМ...
Изучайте:

Если переливать ПЦМ - считать с родного и залить в донора, ВКЛЮЧИВ В ПРОГРАММЕ РЕЖИМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, иначе синхру не пропишет.

Спасибо за ваш ответ, РСМ пока не имею. Есть КТАG, хотел им с родного блока фулл считать и этот же файл залить в блок донор на столе. Собственно в этом и был вопрос - получится иль нет ?

Спасибо за ваш ответ, РСМ пока не имею. Есть КТАG, хотел им с родного блока фулл считать и этот же файл залить в блок донор на столе. Собственно в этом и был вопрос - получится иль нет ?
Почему бы нет? Нет прибора под рукой, протокол не подскажу, смотрите модуль по внешнему виду платы. Там распаивать дохрена проводов надо, причем на чтение и на запись в разные места. Лет 10 назад хитачи от енота делал к-тагом.

1769840613525.png

Вложения

Ну а если блок нечитабельный, можно синхру из приборки взять.

Все верно паять для чтения в одном месте, а для записи с обратной стороны платы. Блок с разборки уже прочитал на всякий случай, получилось два файла. Не подскажите в каком из файлов нужно будет синхру править? Они почемуто оба зовутся бэкап, но имеют разный размер. Извиняюсь за возможно глупые вопросы. просто пока в этом деле новичек, но к советам бывалых прислушиваюсь с благодарностью

Вложения

MPC

Благодарю вас

Приветствую всех. Может кто подскажет чего? Вобщем вычитал я оба блока, прошивку правил и решил её в донора залить. Подпаялся согласно хелпу, а запись не идёт. Сначала КТАГ пытается, лампами моргает и выходит ошибка. Что я делаю не так, может кто подскажет?

Вложения

Ещё одно фото

Вложения

Что-то недопаяли значит. И это, для записи хватит первого пункта.

В том то и дело что всё подпаял ещё и несколько раз перепроверил. Одним словом засада

В хелпе пиасини посмотрите. Может где перемычку забыли.