Клонирование Ford galaxy 2010 год 2.0 tdci Delphi DCM 3.5 DTC P0606

VladyslavP

Новенький
Реакции
0
Категорически вас приветствую. Взялся помочь хорошему дядьке с его Фордом. Говорит не заводится, приборка мигает. Прочитал ошибку p060C Сбой контрольного программного обеспечения.Говорит ничего не апдейтили, не прошивали. Просто перестала запускаться.

Начал с питания. Подключил бустер, кинул кабель минус напрямую к ecu. Отключил разьемы форсунок
( теоретически может проблемы с драйвером, все таки пьезофорсы, импульсы высокого напряжения) Но все безрезультатно. Снимаю ecu, еду домой. Подключил forscan через sm2 pro ( конечно же ориг😁 Шанхай) И начитал ту же ошибку по софту cpu, уже без внешних факторов. Думаю ок, отвал bga мб? Вскрываем.Обнаружил странные разводы внутри
PXL_20250926_201728888.jpg

Потыкать, погреть,- без изменений. Вычитываю фулл Китай-Tag ом. Заказываю бу, нашел с тем же HW и ревизией аж 2 шт. Заказываю, уточняю что нужен конкретно этот На фото даже год производства тот же! Ну думаю изи, льем еепром и в путь. Но присылают в с другой ревизией и годом производства.🤦‍♂️Звоню, получаю ответ, все по каталогам проверил, все встанет как надо. Это одно и тоже. Решаю вскрывать. Понимаю что это одно и тоже только наоборот. Многие компоненты отличаются. Читаю фулл, размеры те же как и в оригифайле. Заливаю MPC, EEPROM. Идентифицируем как ориг блок. Думаю вроде получайся. Подкинул диагностику на столе, та же ошибка, думаю норм, ща удалю, и не тут то было. Вылезла обратно. Получается проблема не аппаратного а программного характера все таки.Вот сейчас последняя попытка. Заливаю оригинальный MPC донора! Посмотрим что из этого выйдет😁. Кто клонировал эти Delphi 3.5 на другие ревизии? Да и вобще буду рад любой информации. Да и какие подводные камни привязки Forscan ом? И что при этом необходимо учесть?

Назад
Верх Низ